Воскресенье, 22 Октября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена
БелГазета-online. Тема дня

Заграница нам поможет?

10.10.2017, Хроники недели

В деле пропавшего школьника забрезжил «польский след»

Неожиданный поворот на прошлой неделе произошел в истории с пропавшим 16 сентября Максимом Мархалюком. На польском сайте Podlasie24.pl появилась информация, что полиция города Седльце проверяет сообщение о мальчике, который ехал в город, спрятавшись в фуре.

­
Заграница нам поможет?
  Фото: tut.by

В 20-х числах сентября в местную полицию обратился водитель грузовика, рассказавший, что в кабину его машины как-то забрался мальчик примерно 10 лет, одетый в темную одежду. По словам водителя, малец спрятался в спальном отсеке, накрывшись одеялом. Дальнобойщик сначала не видел ребенка, а, обнаружив, что везет «зайца», попытался с ним поговорить, но тот на вопросы не отвечал. Тогда водитель остановился в местечке Бялки, чтобы рассказать о случившемся полиции, но мальчуган выскочил из кабины и убежал. Когда полицейские показали дальнобойщику фото пропавшего Максима, тот уверенно заявил: в его машине ехал другой мальчик - смуглый, предположительно цыган.

Как рассказал порталу Tut.by начальник управления информации МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, «официальной информации от польских властей, которая могла бы быть полезна для расследования исчезновения нашего мальчика, не поступало. Как заверила польская сторона, полиция сразу же проинформирует белорусские загранучреждения в случае, если в какой-либо части Польши появится пропавший мальчик».

В свою очередь представитель Следственного комитета Сергей Кабакович сообщил, что «правоохранительные органы Беларуси направили по линии Интерпола сведения о пропавшем мальчике. Переданы его фотография и описание. Теперь данные о нем доступны специалистам 99% стран».


Добавить комментарий
Проверочный код