Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Координатор кампании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко считает, что «более грязной избирательной кампании, чем прошедшие местные выборы, в Беларуси еще не было». А вам как выборы?
нормально, недорого выпили и закусили на участке
отлично - это было поистине честные и справедливые выборы
я в шоке от использования административного принуждения при досрочном голосовании
не удивился фальсификациям и избирательным «каруселям»
удовлетворен, что оппозиционные кандидаты провалились
БелГазета-online. Общество

Не всё #metoo масленица

06.02.2018, Хроники недели

Мужчина подал в суд на обвинившую его даму

Долгое время мир с удивлением наблюдал, как западные мужчины, без суда и следствия обвиняемые участницами флешмоба #MeToo в сексуальных домогательствах (порой - необоснованно), покорно складывали лапки, даже не пытаясь оправдаться. Безотказный механизм крушения судеб и репутаций дал сбой, когда дело дошло до нашего брата белоруса.

Не всё #metoo масленица

На прошлой неделе 6-кратный олимпийский чемпион Виталий Щербо (на фото) обратился в суд США в связи с обвинениями 2-кратной олимпийской чемпионки, украинской гимнастки Татьяны Гуцу - в октябре прошлого года она сообщила, что в 1991г. была изнасилована им во время соревнований в Штутгарте.

На своей странице в Facebook Гуцу назвала Щербо «монстром, которому обязана жизнью в плену собственных страхов». «Понимаю, ты попытаешься защититься, но мои детали сильнее любых твоих слов. Сейчас я сильна, как никогда прежде. Ты меня больше не унизишь», - написала она. Правда, позже в эфире украинского телевидения гимнастка выразила сожаление, что назвала имя Щербо. «Все началось с того, что одна из моих клиенток прислала мне линк #MeToo. Я поняла, что могу разделить боль женщин, связанную с неприятными воспоминаниями. В порыве отчаяния я назвала имя человека, с которым эта неприятная ситуация связана», - пояснила она.

Сам гимнаст все это время никак не комментировал обвинения в свой адрес. Только его мать Валентина Щербо в интервью «Народной воле» назвала заявление Гуцу «полным бредом». И вот теперь этим делом занимается суд Лас-Вегаса. «Это естественно, это понятно было с самого начала - я готовился с адвокатами, поэтому в феврале уже будет первое слушание», - заявил спортсмен в комментарии телеканалу «Беларусь 1». Обо всех подробностях дела он обещал рассказать по завершении процесса. Что ж, запасаемся попкорном и напитками.

Добавить комментарий
Проверочный код