Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Как вам решение МОК о недопуске сборной России к Олимпийским Играм в Пхенчхане в 2018г.?
Россия получила по заслугам за крымнаш и Украину
без России - это не Олимпиада
это презрение РФ к правилам и принципам Олимпийского движения
удар по Путину в преддверии президентских выборов
мерзкое политическое решение
Беларусь в знак солидарности должна отказаться от Олимпиады
БелГазета-online. Общество

Белорусы научились делать неубиваемые детские площадки

07.12.2017

Выгляньте в окно! Есть ли в вашем дворе детская площадка? В каком она состоянии? Можете ли вы отпустить свое чадо покататься с горки или на качелях и не опасаться за его безопасность?

Аллилуйя! В XXI веке мы, наконец, научились делать современные функциональные комплексы и детские скаты для горок. Но… не тут-то было! Как говорится, радовались недолго — здрасьте вам, вандалы.

Век удобных пластиковых площадок короток — закупили, установили, разбили, все…

 Что делать? Чем заменить основу из пластика? Обычные деревянные брусья без должного ухода гниют, становятся менее прочными и несут в себе опасность. Выход нашла минская компания VikingWood, она начала производить детские комплексы из клееного бруса. Вроде, то же дерево, но уровень прочности принципиально отличается.

Площадки из клееного бруса? А что вандалы?

Все! Их поезд ушел, придется поискать что-нибудь попроще

 Как показала практика, площадку из клееного бруса «убить» крайне сложно. Секрет ее прочности в специальной обработке древесины и технологии изготовления материала. Дерево сушат в специальных камерах до тех пор, пока уровень влаги в нем не станет оптимальным. Затем нарезают на тонкие ламели, на них наносят клей и прессуют. В итоге получают материал, который выдерживает колоссальные нагрузки. Благодаря водоотталкивающему покрытию клееный брус не боится воды. Теперь вы понимаете, почему покупка детских горок в Минске с доставкой становится популярной, если в основе комплексов надежный материал?

А что дети? Горки, скаты, качели — как сделать их из бруса?

Одни лестницы и перекладины — это скучно!

СПОКОЙНО! Все продумано до мелочей

 Спортивные и игровые площадки VikingWood комплектуют тоннелями, качелями, турникетами, песочницами, горками, гимнастическими кольцами, веревочными лестницами и канатами. Причем все это подбирают с учетом возраста ребенка. Чтобы снизить уровень травматизма, продажу и монтаж детских площадок осуществляют в комплекте с антискользящим резиновым настилом. Во время дождя или снега, после выпадения осадков или в период утренней росы такое покрытие защитит детей.

Разве качели или тоннели могут быть из бруса?

Опять пластик и опять вандалы?

Не бойтесь, хулиганам, которые постоянно норовят что-то разбить, действительно придется сложно. Площадки укомплектованы антивандальными скатами и качелями. Материал прочный, механических нагрузок, морозов и ультрафиолета не боится, так что детские комплексы белорусского производства простоят долго. Выбирая модель, уточняйте, она антивандальная или обычная. Стандартная комплектация предполагает комбинирование основы из клееного бруса и элементов из обычного пластика. Этот вариант дешевле и предназначен преимущественно для закрытых территорий.

 

Клееный брус не выделяет токсины? Он не опасен для детей?

Конечно, нет! Это природный материал, а полимерная прослойка абсолютно безопасна

 По уровню экологичности детские площадки из клееного бруса одни из лидеров. Ламели из натуральной древесины покрывают меламиновым клеем. Безусловно, он не на 100% состоит из природных компонентов (как и 98% клеевых составов, которые используют в производстве и реализуют в строительных магазинах Минска), но в состоянии полимера даже минимальный вред исключен.

Не забывайте, что спортивные и игровые площадки VikingWood проходят жесткий контроль качества и имеют все необходимые сертификаты для продажи на территории Беларуси и в других странах. Если захотите приобрести такой товар, попросите продавца продемонстрировать соответствующие документы.

PDF-версия статьи

 

 

 

ЧТПУП «Тимпол Проект», УНП 192717762

Добавить комментарий
Проверочный код