Понедельник, 18 Декабря 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Считаете ли вы Беларусь социальным государством?
нет, у меня в месяц доход меньше бюджета прожиточного минимума (BYN197,81)
да, у меня доход больше BYN197,81
нет, я с трудом дотягиваю до зарплаты
нет, я не работаю в силовых структурах и вертикали
да, я получаю пособия и выплаты на детей
мне плевать на государство - я работаю в «серую»
БелГазета-online. Общество

Градус времени

10.10.2017, Кунсткамера «БелГазеты»

Неделю назад в Интернете поднялся переполох. СМИ запестрели сообщениями, что некие уфологи заявили, будто в сторону Земли движется множество инопланетных кораблей. Площадь самых огромных из них в диаметре составляет свыше 4 тыс. кв. метров. Ранее уфологи считали, что Земли пришельцы достигнут лишь к середине 2018г. Но теперь ситуация изменилась - большая часть объектов изменила свою траекторию и «главные по тарелочкам» прогнозируют их появление уже в декабре т.г. Правда, через несколько дней уфологи выдали новую информацию: объекты изменили траекторию полета и отдалились на 2 световых года от прежней линии движения. Так что Земли они теперь достигнут нескоро, если достигнут вообще.

Градус времени

Это уже не первый случай, когда Интернет охватывает инопланетная паника. В декабре 2010г. СМИ распространили сообщения, что на фотографиях звездного неба астрономы якобы обнаружили объекты, которые идентифицировали как корабли пришельцев. Некоторые из них, по сообщениям СМИ, достигали 240 км в длину и 50-90 км в ширину. Объекты находились за орбитой Плутона, но к 21 декабря 2012г. - дате, на которую древние индейцы майя назначали «конец света», - пришельцы будут уже на Земле, утверждали СМИ. После этого они или начнут грабить нашу планету, или, наоборот, заберут на борт часть человечества, чтобы спасти от «неминуемого катаклизма». Интернет тогда всколыхнулся нешуточно, но в итоге все обошлось. Ни нашествия инопланетян, ни конца света земляне так и не дождались. Ну а планету свою они и без пришельцев грабить умеют нехило.

Однако нынешний уфологический переполох получил неожиданное продолжение. На прошлой неделе в американском штате Вайоминг полицейские задержали мужчину, который заявил, что прибыл в наше время из 2048г., чтобы спасти человечество от катастрофы. Полиция задержала его в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. Новоявленный Марти Макфлай рассказал, что планировал прибыть в 2018г., но немного промахнулся. По его словам, именно в 2018г. на Землю прибудут инопланетяне. «Путешественник во времени» призвал людей покинуть эту местность настолько быстро, насколько это возможно, а также попросил о встрече с «президентом города».

Полицейские освидетельствовали «путешественника» - в выдыхаемом им воздухе прибор засек 1,36 промилле C2H5OH. Но «путешественник» не растерялся и пояснил, что алкоголем его накачали инопланетяне - это было необходимым условием для отправки в прошлое.

Ну, теперь понятно, почему Беларусь долгие годы ходит в лидерах по количеству выпитого спиртного: таким образом граждане Синеокой пытаются попасть в прошлое, чтобы по-другому проголосовать на президентских выборах 1994г. Иных надежд изменить что-то к лучшему у них уже не осталось. Разве что на инопланетян.

Добавить комментарий
Проверочный код