Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена
БелГазета-online. Общество

Расплескались скрепы

08.08.2017, Кадр недели

На прошлой неделе в московском парке им. Горького, где десантники традиционно отмечали свой праздник, пьяный скандалист напал на съемочную группу НТВ, ведущую в прямом эфире репортаж «Расплескалась синева» для программы «Чрезвычайное происшествие». Корреспондент Никита Развозжаев как раз пел дифирамбы тем, кто «первые в воздухе», когда  к нему неожиданно подошел громко матерящийся мужик мутного вида. «Помолчите, пожалуйста», - попросил его журналист, но вместо молчания получил удар в челюсть. Репортаж, естественно, пришлось прервать.

Расплескались скрепы

Через несколько минут пьяного дебошира задержали и доставили в полицейский участок. Им оказался некий Александр Орлов, личность весьма любопытная. Оказалось, что в ВДВ он никогда не служил. На футболке задержанного заметен логотип пророссийской организации «Оплот», воюющей на Донбассе на стороне сепаратистов. Из ее рядов, кстати, вышел глава так называемой ДНР Александр Захарченко. Руководство «Оплота», естественно, открестилось от пьяного дебошира - мол, не наш этот перец, но не факт, что так оно и есть на деле. Судя по снимкам на его странице «ВКонтакте», Орлов идеологически близок к «Оплоту». Он имеет слабость к оружию, а время предпочитает проводить, ввязываясь в различные приключения, нередко с мордобоем. На снимках дебошир с удовольствием демонстрирует свою физиономию, покрытую кровью и фингалами. При этом чуть ли не половина его страницы забита постами на религиозную тематику, чередующимися с военными фото из Донбасса. Специалисты считают, что такое поведение может говорить о проблемах с психикой.

Впрочем, проблемы с психикой, похоже, имеются не только у Орлова. Инцидент в парке освещали многие СМИ, в т.ч. одиозный телеканал Russia Today. На оригинальном видео четко слышно, как дебошир, прежде чем ударить журналиста, выкрикивает: «Моя страна, с…а б…ть! И Украину захватим, б…ть!». Однако в репортаже RT оператор НТВ, ставший свидетелем инцидента, рассказывает об этом так: «Подошел человек, закричал матом: «Россия - это пи-пи-пи, потому что она захватила мою страну». То есть из ярого путинца и крымнашиста кремлевские пропагандисты, поднаторевшие во лжи и стоящие друг друга, сделали распоясавшегося украинца. Не смутило их даже то, что ролик посмотрели миллионы зрителей, прекрасно слышавших, что на самом деле кричал дебошир. Но так уж работает фабрика лжи - если ложь расходится с реальностью, тем хуже для реальности. Хотя не исключено и другое: многолетняя обработка пропагандистским напалмом привела к тому, что у жителей РФ, в т.ч. у самих пропагандистов, мозги теперь автоматически переключаются в режим смысловых галлюцинаций и «страшных украинцев» они видят даже там, где в реальности беспредельничают их самые что ни на есть российские братки.

Добавить комментарий
Проверочный код