Воскресенье, 24 Сентября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Чем вам запомнились учения «Запад-2017»?
фобией президента РБ оказаться погребённым в одной воронке с президентом РФ
неприездом на полигон «Борисовский» министра обороны РФ
словами президента РБ о «непоказушных учениях»
вручением пистолета ТТ президенту РБ
истерикой Запада
мощью совместной военной группировки РБ и РФ
БелГазета-online. Общество

Колизей отдыхает

12.07.2017, Хроники недели

Интуристы теперь спешат на МТЗ

Пока «тунеядцы» готовятся к очередному сезону декрета N3, мирные труженики не просто без дела не сидят, но и стремятся приобщить к этому делу кого только можно. На прошлой неделе Минский тракторный завод провел первую экскурсию по своим цехам. Во время «турне» иностранным гостям дали возможность поучаствовать в производственном процессе.

Колизей отдыхает
  Фото: belapan.com

Как сообщили Naviny.by, гости трудились на конвейере длиной 275 м, где собирают машины мощностью в 50-100 л.с., и участвовали в сборке трактора «Беларус-82». Американский пенсионер Ханс Хеимургер (на фото в центре) аккуратно проделал все необходимые операции: «Для меня, человека, который очень интересуется автомобилями, это было любопытным опытом. Я представлял производство МТЗ иначе - сложнее, что ли. А оказалось, что все просто, если делать аккуратно и пошагово каждый процесс. И успевать на конвейере». Кстати, экскурсию сопровождал целый пул журналистов из самых разных изданий, и экскурсанты дивились тому, что к ним приковано столько внимания. «Не пойму - кто заплатил всем этим людям, журналистам? Их больше, чем нас», - заметила одна из экскурсанток Наталья Ризен.

Организаторы экскурсии пояснили, что никто никому не платил, что МТЗ, мол, для Минска особенное предприятие - вся послевоенная промышленность начиналась здесь, что продукция завода экспортируется по всему миру, вот они и стараются журналистам показывать, что и как. Интересно, для «тунеядцев» тоже такие экскурсии будут устраивать?

Добавить комментарий
Проверочный код