Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
БелГазета-online. Общество

Здравствуйте, я ваша бомба!

17.05.2017, Хроники недели

Как развлекаются идеологи

Самой забавной новостью прошлой недели стала информация из управления Следственного комитета по Могилевской области о том, что
«в отношении гражданина г. Осиповичи 1967 года рождения возбуждено уголовное дело по ст. 340 УК РБ «Заведомо ложное сообщение об опасности».

Гражданин этот - по версии следствия - зампредседателя (правда, теперь уже бывший) Осиповичского райисполкома Александр Шавлюга (на фото), курировавший идеологическую работу, работу с молодежью и СМИ. В конце апреля он позвонил в милицию и сообщил, что местные КГБ и РОВД заминированы. Никаких бомб, разумеется, обнаружено не было, но работа ведомств была временно парализована. Шутнику теперь грозит до 5 лет ограничения свободы. «Мы предполагаем, что он был в состоянии алкогольного опьянения. Но это не окончательно - ведется расследование», - сообщили в пресс-службе СК. Журналисты «Нашай Нiвы» попытались связаться с экс-чиновником, но тот бросил трубку, едва лишь услышав, откуда звонят.

Это уже не первый скандал с участием бойцов идеологического фронта. В конце 2016г. был задержан главный идеолог Партизанского района столицы Николай Петрамович, являвшийся на тот момент депутатом Мингорсовета от провластных коммунистов, - он назанимал у людей денег и скрылся, оставив жену и двоих детей.

А в январе 2013г. в СМИ просочилась информация о том, что уволен главный идеолог ДФР КГК Геннадий Прохорцев - по неофициальной информации, причиной увольнения стал обыск в его квартире, в ходе которого сотрудники КГБ обнаружили вид на жительство в США Green Card. «Прохорцева многие знали именно как противника США и Запада, поэтому наличию у него Green Card в КГК неприятно удивились», - сообщил тогда порталу Тut.by информированный источник.

Добавить комментарий
Проверочный код