Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
БелГазета-online. Общество

44 тыс. евро для синьора ресторатора

19.04.2017, Хроники недели

Всякий итальянский бизнесмен знает: нет выгоднее объекта для инвестиций, чем ресторанчик где-нибудь в Гомеле. Увы, как сообщили БелТА в УСК по Гомельской области, действия одного из тамошних итальянских рестораторов уже квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

44 тыс. евро для синьора ресторатора

Итак, итальянский бизнесмен, длительное время проживавший в РБ, убедил своего соотечественника инвестировать в создание компании, специализирующейся на ресторанном бизнесе. Что такое итальянская кухня? Спагетти, пицца, моцарелла. Что такое итальянский бизнес? Это прежде всего семья: сын гомельского итальянца оказывается являлся не только соучредителем компании (без фактического внесения доли уставного фонда!), но и ее директором. Итальянский соучредитель в несколько этапов переводит на расчетный счет созданного юрлица свыше 100 тыс. евро.

Реконструировать дальнейший ход событий под силу любому уроженцу как Палермо, так и Гомеля: отец и сын, т.е. синьор ресторатор и синьор директор, наложили на денежку доверчивого соотечественника лапу.

Следствием «установлен факт присвоения денежных средств потерпевшего под предлогом взятия в долг для финансовой поддержки бизнеса на общую сумму более 44 тыс. евро», дело направлено в суд. Правда, директор так и не открытой ресторанной сети скрылся на родине. Но УСК по Гомельской области достанет его и там: «Решается вопрос о передаче материалов дела в Италию».

Добавить комментарий
Проверочный код