Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент России предложил обязать белорусские НПЗ использовать российскую инфраструктуру для экспорта нефтепродуктов. Чем это грозит Беларуси в случае отказа от смены логистики?
сокращением поставок нефти из РФ
введением РФ пошлин на нефть
ростом экспорта из РБ нефтепродуктов под видом разбавителей/растворителей
российские войска останутся в РБ после «Запада-2017»
ничем, накануне выборов Путин не пойдет на конфликт с Минском
БелГазета-online. Общество

44 тыс. евро для синьора ресторатора

19.04.2017, Хроники недели

Всякий итальянский бизнесмен знает: нет выгоднее объекта для инвестиций, чем ресторанчик где-нибудь в Гомеле. Увы, как сообщили БелТА в УСК по Гомельской области, действия одного из тамошних итальянских рестораторов уже квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

44 тыс. евро для синьора ресторатора

Итак, итальянский бизнесмен, длительное время проживавший в РБ, убедил своего соотечественника инвестировать в создание компании, специализирующейся на ресторанном бизнесе. Что такое итальянская кухня? Спагетти, пицца, моцарелла. Что такое итальянский бизнес? Это прежде всего семья: сын гомельского итальянца оказывается являлся не только соучредителем компании (без фактического внесения доли уставного фонда!), но и ее директором. Итальянский соучредитель в несколько этапов переводит на расчетный счет созданного юрлица свыше 100 тыс. евро.

Реконструировать дальнейший ход событий под силу любому уроженцу как Палермо, так и Гомеля: отец и сын, т.е. синьор ресторатор и синьор директор, наложили на денежку доверчивого соотечественника лапу.

Следствием «установлен факт присвоения денежных средств потерпевшего под предлогом взятия в долг для финансовой поддержки бизнеса на общую сумму более 44 тыс. евро», дело направлено в суд. Правда, директор так и не открытой ресторанной сети скрылся на родине. Но УСК по Гомельской области достанет его и там: «Решается вопрос о передаче материалов дела в Италию».

Добавить комментарий
Проверочный код