Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена
БелГазета-online. Общество

Декрет-раскольник

04.04.2017, Хроники недели

Пагубность «тунеядского налога» понимают даже в РФ

«Белорусские власти ошиблись, вводя налог на тунеядство, - он не прошел проверку обществом», - заявил на пресс-конференции в Минске посол РФ в РБ Александр Суриков.

Декрет-раскольник
  Фото: svaboda.org

«Мнение чиновника у нас главное. А где общественность? Есть молодежные, ветеранские, женские движения. Почему с ними не обсуждать? Чтобы не рождалось потом полмиллиона бумажек - мол, заплати. Почему прав тот, кто придумал, а не общество? Проблема документа в том, что он не прошел проверку обществом. Отсюда и раскол в обществе», - поучал белорусские власти Александр Суриков.

Кстати, любопытную цифру опубликовал проект «Кошт урада»: 54,1% доходов консолидированного бюджета в 2016г. было сформировано за счет налогов на потребление или так называемых косвенных налогов, к которым относят НДС, акцизы, пошлины и сборы. Именно такую долю бюджета обеспечивают белорусы, делающие покупки в магазинах. Особенно приходится раскошелиться тем, кто часто покупает такие товары, как сигареты и спиртное, которые облагаются акцизом. Кроме того, это относится к автовладельцам, которые платят налоги каждый раз, когда заправляют транспортное средство.

«И пускай теперь чиновники заикнутся о том, что люди не участвуют в финансировании госрасходов и что-то им должны!» - прокомментировал эту информацию на своей странице в Facebook экономист Владимир Ковалкин.

Добавить комментарий
Проверочный код