Понедельник, 26 Июня 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
распустить за ненадобностью
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
отправить депутатов на общественные работы
ничего, это самая эффективная ветвь власти
БелГазета-online. Общество

­Забористое решение

14.03.2017, Хроники недели

Латвия построит ограждения на границе с Беларусью

В октябре 2015г. премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что на границе с РБ может быть построено заграждение. Это связано с тем, что число случаев незаконного проникновения на территорию Латвии через белорусскую границу в последнее время заметно выросло. «Это вызывает опасения не только с точки зрения охраны границы, но и заставляет думать о создании какого-то нового пути, по которому беженцы проникают в ЕС», - подчеркнула Страуюма.

­Забористое решение

Заявление было не шуткой: на прошлой неделе стало известно, что латвийские власти не отказались от идеи отгородиться от Беларуси забором. Как сообщил информагентству LETA начальник пограничной охраны республики Нормундс Гарбарс, тендер на разработку техпроекта оборудования латвийско-белорусской границы завершится 20 марта. Он добавил, что строительство ограждения начнется в 2018г. или 2019г. Это, конечно, не «стена Трампа» на границе с Мексикой, но посмотреть тоже будет на что. Предполагается, что забор высотой не ниже 2 м построят с использованием не менее трех вариантов конструкции, включая металлическую и колючую проволоки. Длина его составит несколько десятков километров. «Логично, что мы не будем строить там, где цена составит миллионы евро. Общая длина забора станет известна по завершению подготовительной стадии проекта», - добавил Гарбарс.

К слову, таким же забором Латвия намерена отгородиться и от России: в том же октябре 2015г. она приняла решение возвести на отдельных участках латвийско-российской границы с заграждение общей длиной порядка 90 км. Высота заграждения составит 2,7 м, включая колючую проволоку. К настоящему времени 23 км заграждений уже возведены.

Добавить комментарий
Проверочный код