Понедельник, 20 Ноября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков
БелГазета-online. Общество

Стояли и отстояли

07.03.2017, Хроники недели

Строительство бизнес-центра у Куропат будет прекращено

Это стало известно 2 марта, после встречи лидера куропатских защитников Дмитрия Дашкевича с акционером ООО «Белреконструкция» Игорем Онищенко и директором компании Сергеем Нестеровым.

Стояли и отстояли
  Фото: svaboda.org

Как рассказал Дмитрий Дашкевич (на фото) в комментарии БелаПАН, представители компании-застройщика подтвердили, что выводят всю технику со стройплощадки. «В понедельник там будет ровняться ландшафт, застройщик составляет договор с «Зеленстроем» о его возобновлении. Нужно полагать, в этом наша победа», - добавил активист.

На встрече представители компании сообщили, что процесс подготовки к строительству длился 3 года. «За это время никто им не приводил аргументы против строительства, никто нигде не выступил из историков, археологов», - отметил активист. В компании также заявили о готовности финансово поучаствовать в создании монумента в Куропатах, если будет принято решение о его возведении.

В свою очередь, комментируя БелаПАН итоги встречи, Сергей Нестеров заявил, что у него нет противостояния с защитниками Куропат: «Мы в него не лезли и не провоцировали его. То, что так получилось, это не по нашей вине. Я так думаю, что уже все разобрались в этой ситуации. Мы там не нашли золотую жилу, которую надо было раскопать любыми путями. Это все столкновение, в которое нас все стороны пытались втянуть, является совершенно искусственным».

Он также сообщил, что решение свернуть стройплощадку застройщик принял добровольно. «Мы не хотим никакого конфликта. Мы из мира бизнеса, и очень важно понимать, что в стране не будет рождаться полезный продукт, налоги, наши работники не будут получать зарплату, если будет насилие. Поэтому мы не хотим в этом участвовать», - подчеркнул акционер.

Комментарии
  1. ВР 08.03.2017 21:55

    Быў і такі погляд на падзеі: http://belisrael.info/?p=9929

Добавить комментарий
Проверочный код