Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
Количество проголосовавших: 104
распустить за ненадобностью
 55.77%
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
 23.08%
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
 6.73%
отправить депутатов на общественные работы
 10.58%
ничего, это самая эффективная ветвь власти
 3.85%
БелГазета-online. Общество

Бомбардир номер раз

10.01.2017, Хроники недели

Пока некоторые еще похмельно елозят вилкой по усеянным останками новогодних салатов тарелкам, руководство Беларуси уже напряженно и успешно работает, стабильно радуя граждан элегантными победами.

Бомбардир номер раз

5 января, когда еще не успел завершиться XIII Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз президента Республики Беларусь, отечественные СМИ донесли до болельщиков сенсационную новость: лучшим бомбардиром турнира признан… Кто бы вы думали? Заинтригованы? Ни за что не угадаете!

Это Александр Лукашенко, по результатам двух игр забивший 5 шайб в ворота противника и отдавший 3 голевых паса. Согласитесь, в этом есть своя логика: преданность президента высоким идеалам спорта не только побудила его учредить международный турнир с призами, но и продемонстрировать на этом турнире прекрасную форму и почти профессиональную хватку, обеспечив, по уверению ОНТ, аншлаг в столичной «Чижовка-Арене».

На фоне бомбардира N1, лихо орудующего клюшкой и искусно отдающего голевые пасы, неизбежно возникает вопрос к остальным госслужащим: а вы, собственно, сколько шайб забили? И в чьи, кстати, ворота, попали? Почему так медленно шевелитесь? Где командная слаженность, сыгранность? Или совсем коньки отбросили, списав все на кризис? Какой счет, наконец?

В общем, глава государства личным примером задал всему госаппарату высокую планку на 2017г. И это правильно. Шайбу, шайбу, Александр Григорьевич!

Добавить комментарий
Проверочный код