Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Продолжатся ли в стране «Марши рассерженных белорусов»?
президент отменит декрет N3 и снимет напряжение в обществе
марши захватят новые города
марши «тунеядцев» перерастут в регулярные уличные протесты
граждане заплатят налог и успокоятся
размер налога на «тунеядцев» увеличат до 50 б.в.
БелГазета-online. Общество

Мама с винтовкой

10.01.2017, Кадр недели
3-кратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, за геройства на Играх в Сочи получившая от главы государства звание Героя Беларуси, вернулась на лыжню и стрельбище после почти 2-летнего перерыва.
Мама с винтовкой

Всего за 98 дней до возобновления карьеры в немецком Оберхофе легендарная белорусская биатлонистка родила дочку не менее легендарному норвежскому коллеге Оле-Эйнару Бьёрндалену. И если новоиспеченный отец с первого этапа нового сезона грызется за кубковые очки, мать успела побывать в небольшом, 3-месячном декретном отпуске.

Ее появления на лыжне ждали с не меньшим нетерпением, чем еще в начале осени сама Домрачева ожидала пополнения в семействе. Пока прима белорусского биатлона в сжатые сроки готовилась к сезону, болельщики успели нафантазировать триумфальное возвращение в элиту. Но чуда не случилось: в дебютном спринте биатлонистка допустила 2 промаха и заняла 37-ю итоговую позицию. Но при этом Домрачева, оказавшаяся в финишном протоколе даже не первой среди белорусок (Ирина Кривко стала 22-й), сумела по чистой скорости стать 15-й. Конечно, у также недавно вернувшейся из декрета словачки Анастасии Кузьминой первая гонка оказалась более успешной (6-я позиция), но и Домрачева еще до конца этого сезона может успеть запомниться. Остается надеяться, что хорошими результатами, а не курьезными ошибками на огневом рубеже, как это случалось ранее.

 

Добавить комментарий
Проверочный код