Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Координатор кампании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко считает, что «более грязной избирательной кампании, чем прошедшие местные выборы, в Беларуси еще не было». А вам как выборы?
нормально, недорого выпили и закусили на участке
отлично - это было поистине честные и справедливые выборы
я в шоке от использования административного принуждения при досрочном голосовании
не удивился фальсификациям и избирательным «каруселям»
удовлетворен, что оппозиционные кандидаты провалились
БелГазета-online. Политика

Президент под цензурой?

13.02.2018, Хроники недели

Слова гаранта не всегда доходят до народа

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии дополнительных мер по противодействию российской информационной агрессии. Указ утверждает решение Совета национальной безопасности и обороны от 26 января 2018г. «О дополнительных мерах по противодействию информационной агрессии Российской Федерации».

Президент под цензурой?
  Фото: Getty Images

Долгое время казалось, что гарант белорусской стабильности не вполне понимает опасность, связанную с информационной агрессией России. Но на днях выяснилось, что это не так. 6 февраля в беседе с новыми руководителями госСМИ Александр Лукашенко рассуждал о примерах хорошей работы зарубежных телеканалов, на которые следует ориентироваться белорусскому ТВ. Неожиданно похвалив «Евроньюс», CNN и BBC, президент не забыл и о российском телевидении, отметив его технические достижения. Однако при этом он столь же неожиданно предупредил новых назначенцев: «Но нам ни в коем случае нельзя скатиться на те позиции и те формы работы, которые сегодня существуют на российских каналах».

Местные борцы с информационной агрессией вздохнули, было, с облегчением, но бочку меда подпортила плошка дегтя, плюхнутая в нее агитпропом: слова президента о том, что «нам ни в коем случае нельзя скатиться на те позиции и те формы работы, которые сегодня существуют на российских каналах», не появились в большинстве госСМИ. Эти слова передавались в большом выпуске вечерних новостей на «Беларусь-1», но отсутствовали в коротких выпусках новостей каналов сети «Беларусь» и других гостелеканалов, в т.ч. ОНТ и СТВ, а также в новостях на сайтах БелТА и в сообщении пресс-службы Лукашенко. Неужели и президент у нас ходит теперь под цензурой?

Добавить комментарий
Проверочный код