Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Координатор кампании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко считает, что «более грязной избирательной кампании, чем прошедшие местные выборы, в Беларуси еще не было». А вам как выборы?
нормально, недорого выпили и закусили на участке
отлично - это было поистине честные и справедливые выборы
я в шоке от использования административного принуждения при досрочном голосовании
не удивился фальсификациям и избирательным «каруселям»
удовлетворен, что оппозиционные кандидаты провалились
БелГазета-online. Политика

Реальные пацаны

06.02.2018, Кадр недели
Драка - дело житейское. Не найдется, наверное, ни одного мужчины, который хотя бы раз в жизни да не заехал кому-нибудь в физиономию. Хотя бы мысленно. Даже самого рафинированного интеллигента, никогда не произносившего слова на букву «х» и читающего Бодрийяра в подлиннике, можно довести так, что он пойдет махать кулаками не хуже какого-нибудь Лехи из Шабанов. Ну а в современной России драка стала чуть ли не самым эффективным способом выяснения отношений.
Реальные пацаны

Россияне сегодня дерутся везде, от Госдумы до телевизионных ток-шоу. Причем руки распускают не только жириновские, шейнины и мужья Дианы Шурыгиной. Нет, порой за этим занятием застают вполне себе членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека - как это было на прошлой неделе в прямом эфире радио «Комсомольской правды», где журналисты Николай Сванидзе и Максим Шевченко горячо поспорили о роли Сталина во Второй мировой войне.

«Он довел страну до войны с Гитлером в катастрофическом состоянии. К концу 41-го года у нас в плену было 3,8 млн. человек. Это благодаря Сталину», - заявил Сванидзе. «Но в отличие от Франции Советский Союз на коленях не стоял, извиняюсь, подмахивая немцам. Советский Союз сражался. А Николай Карлович плюет сегодня на могилы погибших под Москвой», - парировал Шевченко. «Врешь! Врешь ты, мерзавец! Я не плюю на могилы», - вознегодовал Сванидзе. Шевченко в свою очередь назвал его «конченым демагогом». «Был бы ближе, по морде бы ты у меня получил», - пригрозил обидчику Сванидзе, отделенный от него редакционным столом. «Да пожалуйста! Вот я тут, дай по морде. Встань и дай», - бахвальски предложил Шевченко, недооценив серьезность намерений оппонента. Но Сванидзе настроен был решительно - предложение Шевченко он принял, встал и ударил его по лицу. Завязалась драка. Правда, разгуляться во всю богатырскую удаль драчунам не дали и быстро их разняли.

На следующий день в эфире радиостанции «Говорит Москва» Сванидзе пообещал больше не бить своего коллегу: «Мы же действительно все-таки не малые дети. Один раз эмоции не смогли сдержать, но это не значит, что мы каждый раз при встрече с Максимом Шевченко будем бросаться друг на друга с кулаками». При этом он подчеркнул, что не намерен извиняться перед своим обидчиком. Что, в общем-то, понятно: тот ведь тоже за «плюет на могилы» и «конченого демагога» не спешит рассыпаться в извинениях.

Добавить комментарий
Проверочный код