Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Как вам решение МОК о недопуске сборной России к Олимпийским Играм в Пхенчхане в 2018г.?
Россия получила по заслугам за крымнаш и Украину
без России - это не Олимпиада
это презрение РФ к правилам и принципам Олимпийского движения
удар по Путину в преддверии президентских выборов
мерзкое политическое решение
Беларусь в знак солидарности должна отказаться от Олимпиады
БелГазета-online. Политика

Попали под раздачу

05.12.2017
На прошлой неделе в Минске прошел саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), куда входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. В этом году форум запомнился особой фишкой в постановке церемонии его открытия.
Попали под раздачу
  Фото: Getty Images

Вот как описал это спецкор российского издания «КоммерсантЪ» Андрей Колесников в своем репортаже «Девушки по геополитическим вызовам»: «Лидеры ОДКБ встречались во Дворце независимости в Минске. Церемония на первый взгляд была обыкновенная: главы государств один за другим подъезжают ко входу во дворец, поднимаются, принципиально не спеша, заходят в огромный холл, в середине которого стоит, сложив руки на груди, хозяин саммита - грузнеющий президент Беларуси, здороваются с ним и проходят в комнату ожидания, чтобы, когда соберутся все вместе, проследовать на церемонию фотографирования. Но! Александр Лукашенко в этот раз неожиданно решил украсить церемонию. И кем? Пятью девушками невиданной красоты, которых он поставил в шеренгу рядом и раздавал президентам после рукопожатия с собой - каждому по одной. Это было странное зрелище: он показывал Нурсултану, например, Назарбаеву на девушек, словно предлагая выбрать, какая получше, и девушка эта, мило улыбнувшись, уводила мужчину за собой.

Да, такого еще не было. Остается сказать, что Владимиру Путину, который приехал последним, выбирать было не из кого: осталась одна. И он тоже. Вот и встретились, казалось бы, два одиночества. И тут произошло самое неожиданное. Господин Путин, единственный из президентов, вместо того чтобы безоглядно пойти за впечатляющей девушкой (хоть на край, видимо, света), пожал ей руку. Такое впечатление, что девушка в это мгновение перестала понимать, что ей делать дальше. Она тогда стрельнула глазами в сторону Александра Лукашенко, тот, мне показалось, еле заметно кивнул - и она все-таки увела Владимира Путина куда положено…»

Надо сказать, при раздаче девушек Путину повезло: хотя он и шел последним, досталась ему, на наш взгляд, самая лучшая. Как выяснила интернет-газета «Салiдарнасць», эта девушка ранее уже «светилась» в кадре с важными персонами. Например, 11 ноября она была в числе тех, кто пришел посмотреть вместе с Лукашенко теннис на «Чижовка-Арене» - на трибуне от руководителя страны ее отделял лишь председатель Белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин. С другой стороны от красавицы сидел глава «Амкодор» Александр Шакутин. А днем позже девушка любовалась теннисом уже рядом с президентом. В общем, Путиным ее не удивишь.

Добавить комментарий
Проверочный код