Воскресенье, 19 Ноября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков
БелГазета-online. Политика

Генерал Фролов. Помним, любим, стреляем

12.11.2017, Отдел памяти и стрельбы

В Минске в картинг-центре «Форсаж» состоялся «Кубак генерала Фралова» - первый турнир по стрельбе имени генерала Валерия Фролова на призы «БелГазеты». Борьба за победу прошла в мощном, временами порывистом и упорном противостоянии «корешков», «журналюг» и «отморозков», что со стороны генерала Фролова всегда звучало в качестве комплиментов максимально высокой степени в отношении узкой группы людей.

Генерал Фролов. Помним, любим, стреляем
В Минске в картинг-центре «Форсаж» состоялся «Кубак генерала Фралова» - первый турнир по стрельбе имени генерала Валерия Фролова на призы «БелГазеты»
  Фото: Василий Семашко

Уже утром в день третьей годовщины со дня ухода из жизни генерала Фролова бодро отрапортовал Станислав Шушкевич: «Мы как раз сейчас сидим с его лучшим другом Александром Комаровским, вспоминаем генерала добрыми словами». «Да, и рюмку в память о Валерии обязательно поднимем! - подхватил Сан Саныч. - Помним о нем, помним о его делах, помним о его планах».

«ГЕНЕРАЛ БЫЛ НАСТОЯЩИМ»

Весёлыми воспоминаниями и тёплыми характеристиками в адрес генерала Фролова щедро делились все участники турнира (слева направо: Николай Статкевич, Владимир Новосяд, Сергей Скребец и Григорий Костусев)

От приглашения поучаствовать в турнире имени Фролова не отказался никто. Не у всех получилось. «Эх, если бы раньше знала, то ради этого обязательно бы перенесла запись своей передачи, которая запланирована на это время», - сожалела Светлана Калинкина, к которой на пару с ее коллегой Мариной Коктыш генерал испытывал сокровенные чувства - он любил «Светку и Маринку» особенно трепетно, крепко и чутко.

Олег Трусов прибыть на турнир не сумел, но лаконично и точно охарактеризовал Валерия Фролова: «Он был настоящим генералом, настоящим человеком, настоящим белорусом». Генерал был частым гостем нашей редакции и личным другом директора ООО «БелГазета» Кирилла Живоловича, который отмечает, что слово «настоящий» лучше всего подходит к описанию Валерия Дмитриевича: «Настоящим он был всегда, в любой ситуации, в любом состоянии и в любом настроении. На парламентской трибуне и в бане, в общественном транспорте и на дипломатическом приеме, на кухне и на митинге - везде. Это уникальная способность и очень редкое явление. Но он всегда и во всем был в первую очередь настоящим».

«ПОСМОТРИМ, КТО КОГО ПЕРЕСТРЕЛЯЕТ»

«Я настолько сильно уважал генерала, что намерен сегодня одержать победу в турнире», - заявил с порога первый участник турнира, пришедший раньше других, Григорий Костусев, председатель партии БНФ. Тут же появились и другие претенденты на победу. «Сейчас посмотрим, кто кого перестреляет», - следом за приветствием адресовал всем протестный политик, но романтик и поэт в душе Владимир Некляев. «Не знаю, не знаю, сейчас посмотрим», - многозначительно оценивал свои шансы бунтарь и будущий лидер Дмитрий Дашкевич.

Не менее таинственно и с претензией на успех переглядывались главный тунеядец страны Сергей Скребец и затаившийся в системе ЖКХ Владимир Новосяд. Уверенно оценивал свои силы улыбающийся и спешащий многое успеть Николай Статкевич: «Ха! Поборюсь за награды обязательно!».

В первом виде - стрельбе из автомата, - где за победу боролись два десятка человек, острая борьба развязалась почти между всеми участниками, оказавшимися неплохо подготовленными стрелками. Когда казалось, что победу в этой категории разделят Сергей Скребец и Дмитрий Дашкевич, выбившие внушительные 197 очков из 200, на предложение подключиться к участникам турнира откликнулся журналист «Белсата» Алесь Силич со словами: «Да, можно пострелять немного».

А много и не потребовалось. Алесю Силичу хватило и 198 очков для того, чтобы стать победителем и получить «Кубак Фралова - 2017»: «Очень неожиданно и приятно получилось. Генерала я знал и очень уважал».

«ПАМЯТЬ О ГЕНЕРАЛЕ ОТЛИЧНАЯ!»

Ко второй части программы все подошли на максимуме возможностей, уже достаточно разогревшись, расслабившись и почувствовав соревновательный дух. Марина Адамович, самый верный, надежный и неизменный спутник Николая Статкевича, поначалу не горела желанием тратить время на столь странное занятие, как стрельба, но в процессе настолько увлеклась, что уже вне соревновательной программы бросала смелые вызовы своему мужу.

Активист «Правого альянса» Юрий Каретников, который регулярно приходил на выручку генералу Фролову в самых разнообразных вопросах, в паузах между стрельбой кивал головой: «Да, классно все вышло! Очень позитивная атмосфера и память о генерале отличная!». Сын Валерия Фролова Дмитрий с удовольствием принимал в свой адрес заверения в том, в чем он вряд ли когда-то сомневался и уже никогда не засомневается, - у него был невероятный в очень разных смыслах отец.

«Человек чести и совести, человек слова, человек дела»; «Добрейший человек с очень своеобразным, но очень тонким чувством юмора»; «Доброжелательный ко всем, но очень строгий к самому себе»; «Немного из другого времени, но очень проницательный и дипломатичный политик»… Воспоминаниями и характеристиками в адрес генерала Фролова щедро делились Статкевич, Некляев, Скребец, Новосяд, Дашкевич…

«В ЧЕСТЬ ПРЕКРАСНОГО ЧЕЛОВЕКА!»

В стрельбе из пистолета призерами стали Марина Коктыш и Николай Статкевич, а победу одержал Григорий Костусев, который даже хорошенько пригубил из кубка: «В честь моего доброго друга и прекрасного человека!». Победители и призеры турнира получили памятные призы от «БелГазеты», в т.ч. кружки с изображением генерала и надписью «Кубак Фралова - 2017». Точно такая же кружка досталась и Владимиру Некляеву после того, как он посетовал, что «без кубка могут домой не пустить».

Не доехали в этот раз до дружеской стрельбы в память о генерале Фролове Владимир Парфенович, Виктор Терещенко, Александр Милинкевич, Владимир Мацкевич, Александр Ярошук, Екатерина Ткаченко… Но все они обещали обязательно быть в следующий раз. И следующий раз точно будет. «БелГазета» объявляет первый турнир по стрельбе имени генерала Фролова закрытым и начинает с особым пристрастием следить за физической формой, психологическим состоянием и снайперскими навыками всех потенциальных участников второго такого турнира, который обязательно состоится в следующем году!

В паузах между стрельбой участники турнира активно общались и тепло вспоминали Валерия Фролова. На фото: Марина Коктыш и Владимир Некляев

 

Одним из победителей турнира имени генерала Фролова стал представитель команды «журналюг» - журналист «Белсата» Алесь Силич

 

Сын генерала Фролова Дмитрий вручает «Кубак Фралова – 2017» одному из победителей Алесю Силичу

 

Владимир Некляев и Николай Статкевич спокойно спорят на тему того, кто из них на самом деле лучше стреляет из автомата Калашникова

 

Ни журналист «Белсата» Алесь Силич, ни председатель партии БНФ Григорий Костусев еще даже не догадываются, что их имена войдут в историю, как имена победителей первого турнира по стрельбе имени генерала Валерия Фролова на призы «БелГазеты»

 

У Николая Статкевича было очень много общего с генералом Валерием Фроловым. На фото: Алесь Силич, Владимир Новосяд, Николай Статкевич, Марина Адамович, Сергей Скребец, Владимир Некляев, Дмитрий Дашкевич

 

Владимир Некляев решительно выступал и выпивал прямо из кубка победителя турнира. На фото: Дмитрий Фролов, Марина Коктыш, Дмитрий Дашкевич, Юрий Каретников.

 

Директор «БелГазеты» Кирилл Живолович рассказывает о том, что «Кубак Фралова» будет традиционным турниром, где лучшие из лучших будут оттачивать мастерство в стрельбе из различных видов оружия

Добавить комментарий
Проверочный код