Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Глава ЦИК Лидия Ермошина не исключает возможности переноса президентских или парламентских выборов 2020г. на более ранний срок. С чем это связано?
из-за двух кампаний возникнут трудности с фальсификациями
вместо выборов пройдет референдум об объединении с РФ
Лукашенко не выдвинет свою кандидатуру
выборов в стране нет с 1994г.
на 2020г. придется пик экономического кризиса
БелГазета-online. Политика

Вот и встретились два одиночества

12.07.2017, Кадр недели

7 июля, на саммите G20 в Гамбурге, состоялась первая встреча президентов США и России. Вместо объявленного ранее получаса президенты Дональд Трамп и Владимир Путин проговорили целых 2 часа и 16 минут. То, что разговор затянулся, могло означать, что стороны не просто «зафиксировали сохраняющиеся разногласия», как выражаются дипломаты, а поговорили заинтересованно и подробно. Правда, сразу после встречи стороны обнаружили расхождения в трактовке того, о чем же на ней шла речь.

Вот и встретились два одиночества
  Фото: Getty Images

Так, присутствовавшие на встрече госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров разошлись в описании той части разговора, которая касалась попыток России посредством кибервзломов повлиять на исход прошлогодних выборов в Америке. Тиллерсон сообщил журналистам, что Трамп заговорил об этом сразу в самом начале встречи и что Путин отверг подозрения, как делал это и раньше. Лавров же, выступая на отдельном брифинге, выразился в том духе, что американского президента удовлетворили объяснения Путина. Впрочем, и Тиллерсон, и Лавров всячески подчеркивали, что на встрече царила доброжелательная атмосфера и президенты продемонстрировали желание договариваться. Для России важнейшим вопросом остаются санкции США и ЕС, но о них в своих рассказах о встрече чиновники ничего определенного не сообщили.

Показательно, что за день до встречи Трамп посетил Польшу, где призвал РФ прекратить дестабилизировать Украину и поддерживать враждебные режимы Сирии и Ирана. А уже на следующий день, открывая встречу с человеком, которого обвинил в дестабилизации Украины и поддержке враждебных режимов, он заявил: «Это большая честь для меня».

Накануне встречи российский публицист Александр Невзоров остроумно объяснил в эфире «Эха Москвы», почему на беседу президентов не стоит возлагать никаких надежд: «Ожидания чего-то от встречи Путина и Трампа, эти иллюзии, эти мечты, эти предвкушения того, что там может быть - это мне очень напоминает какие-то такие мысли овец о том, что вот два директора мясокомбината встретятся, сходят в баньку, выпьют и тогда, наконец, в овечьей жизни будет какое-то счастье. Вот это меня поражает, удивительная иллюзия, теплящаяся в людях, что власть действительно интересуется тем, что с ними происходит, с этими
людьми»
.

Добавить комментарий
Проверочный код