Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
БелГазета-online. Политика

$100 млрд. для оппозиции

19.04.2017, Хроники недели

Не только президент оценивает размеры финансовой помощи, получаемой РБ от РФ, как недостаточные. Его точку зрения разделяет и радикальная оппозиция.

$100 млрд. для оппозиции

«Этот $1 млрд. - ничто», - прокомментировал обещанный РБ российский кредит в эфире польского телеканала «Белсат» координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко (на фото). По экспертной оценке выпускника Института физкультуры, «чтобы запустить в положительном смысле белорусскую экономику, нужно около $100 млрд.»

Эту цифру Бондаренко почему-то обосновывает ссылкой на Кирилла Рудого, экс-помощника президента, ныне посла РБ в Китае. Мастерски проведенная калькуляция того, сколько стоит «запустить в положительном смысле» экономику, заставляет координатора решительно отрицать какое-либо значение любых внешних заимствований объемом менее $100 млрд.: «Этот $1 млрд., $1,5 млрд., даже $3 млрд. - ничего не решают». Копейки, особенно для широко мыслящих людей из Института физкультуры.

Бондаренко приоткрыл завесу тайны и над собственной программой: «Я периодически думаю: вот мы придем к власти, оппозиция, не я конкретно, может, другие люди: что мы будем делать?». Тут все просто: нужно «пригласить в массовом порядке западные бренды. Если мы их пустим - у нас исчезнут проблемы с подготовкой кадров, c технологиями». А если не придут? Придут, кто ж откажется, если сам Бондаренко зазывает! Придут и на аутсорсинге построят нам коммуни… Тьфу, то есть рыночную экономику. Дело за малым - прийти к власти и уломать ротшильдов-рокфеллеров на $100 млрд. для Бондаренко.

Добавить комментарий
Проверочный код