Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент России предложил обязать белорусские НПЗ использовать российскую инфраструктуру для экспорта нефтепродуктов. Чем это грозит Беларуси в случае отказа от смены логистики?
сокращением поставок нефти из РФ
введением РФ пошлин на нефть
ростом экспорта из РБ нефтепродуктов под видом разбавителей/растворителей
российские войска останутся в РБ после «Запада-2017»
ничем, накануне выборов Путин не пойдет на конфликт с Минском
БелГазета-online. Политика

$100 млрд. для оппозиции

19.04.2017, Хроники недели

Не только президент оценивает размеры финансовой помощи, получаемой РБ от РФ, как недостаточные. Его точку зрения разделяет и радикальная оппозиция.

$100 млрд. для оппозиции

«Этот $1 млрд. - ничто», - прокомментировал обещанный РБ российский кредит в эфире польского телеканала «Белсат» координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко (на фото). По экспертной оценке выпускника Института физкультуры, «чтобы запустить в положительном смысле белорусскую экономику, нужно около $100 млрд.»

Эту цифру Бондаренко почему-то обосновывает ссылкой на Кирилла Рудого, экс-помощника президента, ныне посла РБ в Китае. Мастерски проведенная калькуляция того, сколько стоит «запустить в положительном смысле» экономику, заставляет координатора решительно отрицать какое-либо значение любых внешних заимствований объемом менее $100 млрд.: «Этот $1 млрд., $1,5 млрд., даже $3 млрд. - ничего не решают». Копейки, особенно для широко мыслящих людей из Института физкультуры.

Бондаренко приоткрыл завесу тайны и над собственной программой: «Я периодически думаю: вот мы придем к власти, оппозиция, не я конкретно, может, другие люди: что мы будем делать?». Тут все просто: нужно «пригласить в массовом порядке западные бренды. Если мы их пустим - у нас исчезнут проблемы с подготовкой кадров, c технологиями». А если не придут? Придут, кто ж откажется, если сам Бондаренко зазывает! Придут и на аутсорсинге построят нам коммуни… Тьфу, то есть рыночную экономику. Дело за малым - прийти к власти и уломать ротшильдов-рокфеллеров на $100 млрд. для Бондаренко.

Добавить комментарий
Проверочный код