Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
БелГазета-online. Политика

Сатурн почти не виден

15.03.2017, Хроники недели

Госдеп высказался о правах человека в Синеокой

В Беларуси по-прежнему невозможна смена власти путем выборов, а отсутствие системы сдержек и противовесов приводит к злоупотреблениям - об этом говорится в белорусском разделе ежегодного доклада Госдепартамента США о соблюдении прав человека в 2016г.

Сатурн почти не виден

Раздел, посвященный Беларуси, насчитывает 56 страниц с перечислением фактов нарушения прав человека в нашей стране. В документе, подписанном новым главой американской дипломатии Рексом Тиллерсоном, говорится, что белорусский лидер «подорвал верховенство закона авторитарными методами, включая манипулирование выборами и самовольные декреты». Все выборы после 1994г., в т.ч. последние парламентские, «не соответствовали международным нормам».

В документе указывается, что в Беларуси до сих пор так и не расследованы случаи исчезновения политических оппонентов власти, а экс-политзаключенные остаются ограниченными в своих правах. Силовые структуры превышают полномочия, а задержанные подвергаются жестокому обращению в ходе следствия и в тюрьмах, условия содержания в которых остаются плохими. Как сказано в докладе, граждане страны подвергаются преследованию и задержаниям за критику власти и участие в акциях протеста. Судебную систему страны по-прежнему нельзя назвать независимой. Нарушаются гражданские права и свободы, включая свободу слова, печати, собраний, ассоциаций и религии. Невозможность получить официальную регистрацию грозит политическим партиям, правозащитным и неправительственным организациям уголовным преследованием.

В докладе также указывается на факты насилия и дискриминации в отношении женщин, детей, людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, на нарушение прав лиц с ограниченными возможностями, лиц, живущих с ВИЧ/СПИД, а также этнических меньшинств.

Добавить комментарий
Проверочный код