Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Координатор кампании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко считает, что «более грязной избирательной кампании, чем прошедшие местные выборы, в Беларуси еще не было». А вам как выборы?
нормально, недорого выпили и закусили на участке
отлично - это было поистине честные и справедливые выборы
я в шоке от использования административного принуждения при досрочном голосовании
не удивился фальсификациям и избирательным «каруселям»
удовлетворен, что оппозиционные кандидаты провалились
БелГазета-online. Экономика

Гоните наши денежки!

13.02.2018, Хроники недели

У инвесторов возникли претензии к Беларуси

На прошлой неделе стало известно, что в международном суде вскоре будет рассмотрен иск против Беларуси, поданный российской компанией «Манолиум Процессинг», которая построила в Минске троллейбусное депо, но не получила за него компенсацию (по версии белорусской стороны - ввиду срыва заявленного инвестдоговора).

Гоните наши денежки!

Как выяснил портал Tut.by, весной 2017г. компания направила белорусскому правительству доарбитражное уведомление, дающее возможность в течение полугода найти решение возникшей проблемы. Как следовало из документа, убытки в форме упущенной выгоды оценены в $171 млн., «экспроприация коммунального объекта» - почти в $37 млн.

6-месячный период, предусмотренный для переговоров в соответствии с договором о ЕАЭС, завершился 25 октября 2017г. Ответ на доарбитражное уведомление «Манолиум Процессинг» белорусская сторона направила в последний день этого периода, но договориться об урегулировании спора сторонам не удалось.

15 ноября 2017г. «Манолиум Процессинг» уведомил власти Беларуси об арбитраже, и с этого момента началось арбитражное разбирательство между российским инвестором и РБ. Сумма требований, предъявляемая компанией, осталась прежней - ориентировочно $200 млн. В ближайшее время процесс перейдет в активную стадию.

Кстати, это уже не первый иск против Беларуси, поданный в этом году: в конце января российская компания «Гранд Экспресс» начала арбитражное разбирательство в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) из-за конфликта вокруг Осиповичского вагоностроительного завода.

Добавить комментарий
Проверочный код