Понедельник, 25 Сентября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Чем вам запомнились учения «Запад-2017»?
фобией президента РБ оказаться погребённым в одной воронке с президентом РФ
неприездом на полигон «Борисовский» министра обороны РФ
словами президента РБ о «непоказушных учениях»
вручением пистолета ТТ президенту РБ
истерикой Запада
мощью совместной военной группировки РБ и РФ
БелГазета-online. Экономика

Шлифовка пола от профессионалов

13.09.2017

Шлифовка паркета – это совершенно неизбежный процесс обработки деревянного пола, который нужно проводить регулярно. Это поможет убрать скопившиеся за время эксплуатации мелкие дефекты напольного покрытия, а так же избежать появления более серьезных проблем. Поскольку процедуру нужно периодически повторять, то имеет смысл обзавестись навыками по самостоятельной шлифовке пола. Однако не стоит забывать, что при появлении малейшего риска появления каких-либо осложнений, следует все-таки заказать шлифовка пола в Минске с гарантией от профессионалов.

Впрочем, такое может случаться нечасто. В большинстве случаев со обработкой паркетного пола можно запросто справиться своими силами. Как именно это можно сделать расскажут специалистыпо шлифовке деревянных покрытий и паркета компания Parket-lux.

- Расскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к самостоятельной шлифовке паркета. Какие для этого нужны инструменты?

- Список инструментов для шлифовки довольно стандартный. Он включает в себя:

Шлифовальную машину. Без нее весь процесс шлифовки не имеет никакого смысла. Понятное дело, что не у каждого в кладовке надеется такой аппарат. В таком случае на помощь придут специальные службы, предоставляющие в аренду различные бытовые приборы. Специальный аппарат для обработки труднодоступных мест. Называется он цикля и вполне доступен в тех же службах проката. Наждачную бумагу различных номеров (от 40 до 120). Это наш основной «боеприпас», именно ею проводятся все работы. Мощный пылесос - им мы будем убирать скопившийся в процессе мусор. Шпаклевка под цвет древесины, на случай если понадобится заделывать какие-либо трещины и зазоры. Профессиональный лак, кисти и валики для окончательной лакировки готового пола.

Когда все инструменты в сборе, можно приступать к работе.

- Как именно проходит сам процесс шлифовки?

Первым делом очищаем всю поверхность пола от мебели, каких-либо декоративных элементов и просто крупного мусора. Мелкий уберется впоследствии, вместе с первой стружкой. Так же желательно снять все плинтусы. После этого заправляем в шлифовальную машину самую крупную наждачку (в нашем случае - №40) и аккуратно проходимся по периметру комнаты вдоль стен. Вначале барабан работает на высоких оборотах, поэтому нужно быть особо внимательным.

Затем можно переходить к обработке центра комнаты. Первым делом нужно пройтись по диагонали из угла в угол, а после – планомерно двигаться по направлению кладки паркета. Следует помнить, что чем мельче наждачная бумага, заправленная в шлифовальную машину, тем меньший нажим на барабан следует делать.

После прохождения самой мелкой наждачкой и уборкой скопившегося мусора можно проверить качество шлифовки рукой, проведя пальцем по поверхности пола. Качественно отшлифованный пол должен быть гладким и приятным на ощупь. Когда эта цель достигнута – процесс шлифовки завершен, можно переходить к покрытию паркета лаком. 

- Спасибо. Оказывается, шлифовка паркета – это так уж и сложно.

- Да, конечно. Процесс это довольно простой и справиться с ним может каждый, однако если вас интересует ремонт паркета, производимый на совесть, то мы всегда рады предложить свои услуги!

 

 

 

ИП Семеняко, УНП 390278559

 

Добавить комментарий
Проверочный код