Воскресенье, 24 Сентября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Чем вам запомнились учения «Запад-2017»?
фобией президента РБ оказаться погребённым в одной воронке с президентом РФ
неприездом на полигон «Борисовский» министра обороны РФ
словами президента РБ о «непоказушных учениях»
вручением пистолета ТТ президенту РБ
истерикой Запада
мощью совместной военной группировки РБ и РФ
БелГазета-online. Экономика

Народ для возврата собрался

12.07.2017, Хроники недели

Ситком декрета N3 открывает новый сезон

На прошлой неделе, следуя мартовскому указанию президента, в стране начали возвращать деньги, уплаченные по скандальному декрету N3. Об этом на пресс-конференции рассказала замминистра по налогам и сборам Светлана Шевченко.

Народ для возврата собрался

По данным МНС, сбор уплатили более 54 тыс. человек из 470 тыс., которым были разосланы уведомления. В местные бюджеты поступило BYN16,3 млн. На вопрос, скольким гражданам уже возвращены деньги, Cветлана Шевченко ответила, что «цифр пока нет, мы к данной работе приступили буквально на днях». Чиновница также сообщила, что деньги возвратят лицам, которые приступили к труду. Продолжение декретной буффонады вызвало насмешки в Байнете. «Со стороны это выглядит сумасшествием. Плати деньги, если у тебя нет работы. Получи обратно, когда ее найдешь. Все с ног на голову», - усмехались пользователи соцсетей.

Тем временем глава МНС Сергей Наливайко (на фото) заявил, что, пересматривая концепцию декрета, власти сделают акцент на трудоустройстве тех, кто по тем или иным причинам не участвует в финансировании госрасходов. По его словам, безработных будут вовлекать в «нормальный процесс взаимодействия с государством».

Заявление министра подверг критике руководитель правозащитного центра «Правовая помощь населению» Олег Волчек в комментарии для charter97.org: «Давно доказано, что это вообще не правовой документ. Это какой-то большевистский декрет в прямом смысле слова: «вся власть Советам!», «земля народу», «миру мир» - и прочий набор лозунгов из той эпохи. «Доработка» этого декрета говорит только об одном: о тяжелом кризисе мышления, кризисе всего белорусского чиновничества. Как они могут реанимировать этот декрет и говорить о «трудоустройстве всех», если в стране у людей объективно нет работы? Разве что за еду».

Добавить комментарий
Проверочный код