Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Чего добьётся белорусский дуэт Naviband на «Евровидении-2017» в Киеве?
не пройдёт в финал
выиграет конкурс
в последний момент снимется с конкурса в знак солидарности с участницей из РФ
в финале займёт последнее место
БелГазета-online. Экономика

500 «уёв» для трудящихся

19.04.2017, Хроники недели

Как известно, президент РБ день и ночь думает о народных нуждах, оцениваемых им уже на протяжении долгих лет магической цифрой - $500 средней зарплаты.

500 «уёв» для трудящихся

На самом деле глава государства щедрее и рад бы был осчастливить соотечественников и большими суммами, однако вечно вмешиваются внешние факторы. 500 у.е. - самое малое из того, что должна дать родина трудящемуся человеку, напомнил Александр Лукашенко 11 апреля коллективу ОАО «Речицадрев»: «1000 рублей - это тот минимум, который мы должны помочь людям заработать. А дальше шевелитесь сами… Этот барьер, который у нас когда-то был, надо восстановить». Задачу в очередной раз выйти к концу 2017г. на 500 зарплатных «уёв» президент поставил перед госаппаратом еще в 2016г.

Видимо, речицкие деревообработчики, как обычно, пожаловались на рост цен, коль скоро президент опять пообещал обуздать неудержимое белорусское ценообразование: «В правительстве уже начали шевелиться. Рыночники там появились: отпустили цены на все что попало и получили их рост». Увы, не только безрукие рыночники из Совмина мешают победоносному рывку к 500 у.е. Сами граждане, напомнил Лукашенко, лодырничают, что и вдохновило его на судьбоносный декрет N3: «Не можем мы себе позволить, когда в стране 350 тыс., как они называют себя, тунеядцев ничего не делают». Тут президент что-то перепутал: этим гордым именем граждане именуют себя не по собственной воле, а вслед за высшими должностными лицами и госСМИ. Но позитив налицо: месяцем ранее Лукашенко оценивал поголовье тунеядцев в 470 тыс., теперь осталось лишь 350 тыс. Неужели всех трудоустроили?

Комментарии
  1. В.Р. 21.04.2017 17:03

    Крыху пра дэкрэт № 3, "хацелкі", звязаныя з зарплатай "па 500", і інш.: belisrael.info/?p=10403

Добавить комментарий
Проверочный код