Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
БелГазета-online. Экономика

Лёд тронулся?

15.02.2017, Хроники недели

МЧС прекращает проверки малого и среднего бизнеса

Еще в декабре глава государства пообещал принять меры по искоренению лишних проверок субъектов хозяйствования. Он отметил, что, как ему докладывают, при нынешних нормах и требованиях, например в области санитарии или пожарного надзора, порой трудно начать бизнес.

Лёд тронулся?
  Фото: antony

«Поэтому, скорее всего, мы примем решение: на всем поставить крест и ввести только те нормы по этим направлениям ­ санитарным, пожарным, ­ которые нужны, ­ заявил президет. ­ Открывается новое предприятие, пришли пожарные, по новым нормам, которые будут утверждены мною, проверили, подписались, и больше там делать вам нечего. Не надо туда ходить. Если, не дай бог, что­то случилось, мы повысим ответственность за это руководителей».

И вот на прошлой неделе дела пошли: глава МЧС Владимир Ващенко (на фото) заявил, что его ведомство прекращает проверки малого и среднего бизнеса. «Те проверки, которые на сегодня проводятся в соответствии с Координационным планом, будут оперативно завершены. При этом МЧС готово оказывать поддержку, консультативную помощь руководителям объектов. Под контролем ведомства, разумеется, остаются взрывопожароопасные предприятия, места с массовым пребыванием людей ­ больницы, общежития, школы, детские сады. Как и прежде, министерство будет реагировать на обращения граждан о нарушениях в данной сфере», ­ передала слова министра пресс­служба ведомства.

В министерстве также отметили, что основные усилия инспекторов МЧС будут сконцентрированы на работе в коллективах, оказании методической помощи руководителям предприятий, проведении акций, встреч с населением и т.д.

Добавить комментарий
Проверочный код