Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Продолжатся ли в стране «Марши рассерженных белорусов»?
президент отменит декрет N3 и снимет напряжение в обществе
марши захватят новые города
марши «тунеядцев» перерастут в регулярные уличные протесты
граждане заплатят налог и успокоятся
размер налога на «тунеядцев» увеличат до 50 б.в.
БелГазета-online. Экономика

Лёд тронулся?

15.02.2017, Хроники недели

МЧС прекращает проверки малого и среднего бизнеса

Еще в декабре глава государства пообещал принять меры по искоренению лишних проверок субъектов хозяйствования. Он отметил, что, как ему докладывают, при нынешних нормах и требованиях, например в области санитарии или пожарного надзора, порой трудно начать бизнес.

Лёд тронулся?
  Фото: antony

«Поэтому, скорее всего, мы примем решение: на всем поставить крест и ввести только те нормы по этим направлениям ­ санитарным, пожарным, ­ которые нужны, ­ заявил президет. ­ Открывается новое предприятие, пришли пожарные, по новым нормам, которые будут утверждены мною, проверили, подписались, и больше там делать вам нечего. Не надо туда ходить. Если, не дай бог, что­то случилось, мы повысим ответственность за это руководителей».

И вот на прошлой неделе дела пошли: глава МЧС Владимир Ващенко (на фото) заявил, что его ведомство прекращает проверки малого и среднего бизнеса. «Те проверки, которые на сегодня проводятся в соответствии с Координационным планом, будут оперативно завершены. При этом МЧС готово оказывать поддержку, консультативную помощь руководителям объектов. Под контролем ведомства, разумеется, остаются взрывопожароопасные предприятия, места с массовым пребыванием людей ­ больницы, общежития, школы, детские сады. Как и прежде, министерство будет реагировать на обращения граждан о нарушениях в данной сфере», ­ передала слова министра пресс­служба ведомства.

В министерстве также отметили, что основные усилия инспекторов МЧС будут сконцентрированы на работе в коллективах, оказании методической помощи руководителям предприятий, проведении акций, встреч с населением и т.д.

Добавить комментарий
Проверочный код