Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
БелГазета-online. Экономика

Идеи для стартапа

10.01.2017, Хроники недели

Нынешнее поколение стартаперов напрасно жалуется на административные препоны и высокие пороги для входа в бизнес. Как бы ни был жесток кризис, в Беларуси, уверяют компетентные люди, есть чем заняться предприимчивому человеку - с пользой и с размахом.

Идеи для стартапа

Хотите конкретных примеров? А вот пожалуйста: не далее как 4 января Совмин постановлением N4 установил заказ на заготовку в 2017г. бумаги, картона и стекла для республиканских государственных нужд. Госзаказчики бумаги и картона - предприятия ПТК «Беллесбумпром» и входящие в его состав организации, ОАО «Зеленоборское», ОАО «Белгипс», стекла - ГТПО «Белресурсы», ОАО «Гродненский стеклозавод», СЗАО «Стеклозавод Елизово», ПУП «Белстеклопром». Координацию работы облисполкомов, Мингорисполкома и госзаказчиков в нелегком деле заготовки вторсырья обеспечит Минжилкоммунхоз.

Короче, давай, стартапер! Продирай глаза, похмеляйся, вылазь из контейнера, бери шпагат, вяжи картон, складируй штабелями стеклотару. И не надо потом сетовать на дискриминационный доступ к госзаказу или недостаточные объемы госзакупок. В 2017г. в Беларуси планируется заготовить 93,4 тыс.т отходов стекла и 260 тыс.т отходов бумаги и картона. В Минске с учетом любви минчан к составлению бизнес-планов и их презентации на фуршетах планируется собрать максимальное по республике количество бумаги (82 тыс.т) и отходов стекла (20,7 тыс.т).

Добавить комментарий
Проверочный код