Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Координатор кампании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко считает, что «более грязной избирательной кампании, чем прошедшие местные выборы, в Беларуси еще не было». А вам как выборы?
нормально, недорого выпили и закусили на участке
отлично - это было поистине честные и справедливые выборы
я в шоке от использования административного принуждения при досрочном голосовании
не удивился фальсификациям и избирательным «каруселям»
удовлетворен, что оппозиционные кандидаты провалились
БелГазета-online. Культура

Женщины против женщин

13.02.2018, Кунсткамера «БелГазеты»
Несколько лет назад в свет вышел забавный мультик про то, как хозяева дома, где было много мышей, вместо обычной кошки завели механическую, с лазерной пушкой во лбу. Кошка-робот со своими обязанностями справилась на ура и быстро изничтожила всех грызунов. Хозяева были рады, но на радостях забыли выключить электронную помощницу. А та была полна энергии, и механизм ее продолжал выполнять свои функции. В общем, кошка стала уничтожать все, что попадет в поле зрения - собак, коз, коров, - принимая их за больших мышей. В итоге кошка грохнула и самих хозяев, забывших ее вовремя остановить.
Женщины против женщин
  Фото: APA

Современные феминистки порой напоминают эдакую механическую кошку. Когда-то, на заре своего становления, когда женщины и правда были поражены во многих правах, феминизм делал доброе дело. Сегодня прав у женщин выше крыши - во всяком случае,  в цивилизованных странах, - однако феминистки все так же полны энергии, механизм их движения работает на полную, поэтому в отсутствие реальных проблем они зачастую бросаются на мнимые.

На прошлой неделе стало известно, что американская компания Liberty Media, которая в 2017г. выкупила все акции «Формулы-1», приняла неожиданное решение: с сезона-2018 на гонках перестанут работать грид-герлз - девушки модельной внешности, которые выводили пилотов на стартовую решетку.

К массовому увольнению компанию подтолкнули требования феминисток, считавших работу грид-герлз оскорбительной. В частности, Женское спортивное объединение - Womens Sport Trust - неоднократно требовало признать, что «в XXI в. присутствие моделей с табличками на стартовой решетке неприемлемо». По мнению его активисток, работа грид-герлз ставила девушек «в неравное положение с мужчинами» и «открыто говорила о том, что автогонки - это занятие только для представителей сильного пола, а девушки там - обслуживающий персонал».

Естественно, сами грид-герлз, никогда не ощущавшие себя в «неравном положении», свое увольнение восприняли с возмущением. «По вине этих феминисток нас лишили работы! Я 8 лет была грид-герл и никогда не чувствовала себя некомфортно! Я люблю свою работу. Если бы она мне не нравилась, я бы ей не занималась! Никто нас не заставлял! Это наш выбор!» - написала в Twitter грид-герл Лорен Жаде. «Начинаю задаваться вопросом, действительно ли эти так называемые феминистки заботятся о других женщинах или они просто пропитаны ревностью?» - резонно поинтересовалась другая грид-герл Оливия-Роуз Хайвард.

Еще одна грид-герл, Ребекка Купер, опубликовала в The Telegraph письмо, где заявила, что оскорблена подобной «защитой»: «Лично я никогда не чувствовала себя жертвой. Нелепо, что женщины, называющие себя «борцами за права женщин» говорят другим, что те должны и не должны делать, мешая нам выполнять работу, которую мы любили и которой гордились. Любители политкорректности сошли с ума». В общем, как говаривал классик, избавь меня, Боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсь.

«Фэміністычныя ўяўленьні пра жаночыя патрэбы і сапраўдныя жаночыя патрэбы - гэта часта вельмі розныя рэчы», - в другое время и по другому поводу заметила блогер Екатерина Шуст. Но и в истории с грид-герлз ее слова не менее актуальны.

Добавить комментарий
Проверочный код