Тема недели
Общество
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
БелГазета-online. Культура

Замордовали демоны!

08.11.2017, Хроники недели

Шансонье пожаловался «лучшему, что могло случиться с Беларусью»

Белорусский исполнитель шансона Виктор Милько (на фото), более известный под псевдонимом Калина, оказался в щекотливой ситуации: сразу в нескольких городах страны, где запланированы его концерты, представители общественности выступили единым фронтом за их отмену.

Замордовали демоны!

Так, в Гродно не допустить концерта Калины призвали члены партий ОГП, БНФ, БСДП(Г) и БХД. Соответствующее обращение было передано в областной и городской исполкомы. Подписи против концерта собирают и в Бресте. До этого оппонентам шансонье удалось добиться отмены его концертов в -Речице. Одна из претензий визави заключается в том, что певец является «проводником так называемого «русского мира», неоднократно бывал на Донбассе и поддерживает тамошних сепаратистов. В частности, координатор БХД в Витебске -Татьяна Северинец считает, что публичная деятельность Калины «противоречит национальным интересам Беларуси, нагнетает неспокойную атмосферу в регионе из-за его деятельности в зоне АТО в Украине».

И вот душа поэта не вынесла. На прошлой неделе он разместил на своей странице в Facebook открытое обращение к главе государства с просьбой о поддержке. «Я обращаюсь к своему Президенту, за которого голосовал все последние кампании. Голосуя за выбранного мною кандидата в Президенты, я, как и миллионы моих сограждан, голосовал за те ценности, которые он объявил в предвыборной кампании. Безопасность народа. Но я не чувствую себя в безопасности! Меня преследуют радикалы. Срывают концерты», - жалуется шансонье.

«Я знаю свою публику и своего зрителя, - добавляет он. - В массе она разделяет мои политические взгляды и уважает гражданскую позицию. А взгляды просты. За сильную и процветающую Беларусь! За братские отношения с Россией! А.Г. Лукашенко - лучшее, что могло случиться с Беларусью!»

Добавить комментарий
Проверочный код