Воскресенье, 22 Октября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена
БелГазета-online. Культура

Моменты и монументы

10.10.2017, Кадр недели

Весной т.г. гарант отечественной стабильности поработал на строительстве Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике на пр. Победителей в Минске. Но не укладкой хореографического бетона запомнился этот день, а тем, что вместе с другими рабочими президент носил по площадке здоровенное бревно. Ну чисто Ильич на субботнике!

Моменты и монументы
  Фото: gp.by

Событие такого масштаба не должно покрыться патиной времени, решили 17 могилевчан, которые по инициативе общественного активиста Алексея Павловского обратились в органы власти Могилева и Минска с просьбой увековечить эпохальный перенос бревна скульптурной композицией «Бурлаки на субботнике». Причем в двух экземплярах. Один подписанты предложили поставить в Могилеве, а второй - в Минске. «Могилевский городской исполнительный комитет, рассмотрев ваше обращение по вопросу увековечивания событий республиканского субботника 2017г., считает установку композиции «Бурлаки на субботнике» нецелесообразной», - ответила Павловскому зампредседателя горисполкома Алла Галушко.

Собрав подписи 18 горожан, Павловский обжаловал отказ в Могилевском облисполкоме и Могилевском облсовете депутатов. «Могилевский горисполком своим ответом немотивированно отказал горожанам в украшении Могилева таковой композицией, не приведя вразумительных доводов», - говорится в жалобе. Подписанты уверены, что композиция украсит и окультурит город, а также пополнит его бюджет за счет увеличения потока туристов.

В плане увековечивания куда больше повезло нашему брату журналисту. На прошлой неделе в Ельске, у здания редакции местной газеты «Народны голас», была установлена скульптура нашего брата, который только что вернулся с задания и сидит на стопке книг (на фото). Брат, правда, получился какой-то несовременный: в руках у него ручка, а не айпад, на груди - фотоаппарат типа «Смена», а не Canon EOS 1D X Mark II. Ну да ельским акулам пера, поди, и этого хватает. Как рассказала коллегам из «Гомельскай праўды» редактор «Народнага голаса» Татьяна Петрухно, скульптурный герой думает, как донести людям самые главные и в то же время простые ценности - любовь, человечность и доброту. А с этим и без хипстерских наворотов справиться можно. «Может, теперь у ельчан появится новый обычай: назначать свидание своей возлюбленной именно на этом месте, у человека, который пишет для людей и про людей», - мечтают журналисты Гомельщины.

Наш президент тоже, поди, думает, как бы это донести людям человечность и доброту - пускай и в виде бревна. А уж сколько свиданий бы назначалось у его памятника, появись такой в Могилеве! Ведь на бревне так удобно выцарапывать гвоздиком «Вася + Лена = стабильность», а еще вешать на него замочки - в знак вечного процветания любви.

Добавить комментарий
Проверочный код