Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент России предложил обязать белорусские НПЗ использовать российскую инфраструктуру для экспорта нефтепродуктов. Чем это грозит Беларуси в случае отказа от смены логистики?
сокращением поставок нефти из РФ
введением РФ пошлин на нефть
ростом экспорта из РБ нефтепродуктов под видом разбавителей/растворителей
российские войска останутся в РБ после «Запада-2017»
ничем, накануне выборов Путин не пойдет на конфликт с Минском
БелГазета-online. Культура

Карамба по бедности

16.05.2017, Хроники недели

Беларусь оказалась самой «пиратской» страной

На днях компания Muso, занимающаяся разработкой антипиратских технологий, опубликовала отчет за 2016г. со списком стран, чьи пользователи чаще всего посещали пиратские ресурсы. Аналитики компании проанализировали общее количество визитов на сайты с пиратским контентом из 127 стран мира и подсчитали отношение этого показателя к интернет-аудитории страны. В расчет брали только государства, в которых больше 1 млн. интернет-пользователей.

Карамба по бедности

При оценке пиратского трафика аналитики учитывали стриминговые площадки, загрузки из Интернета, а также публичные и приватные torrent-раздачи. Мировой уровень пиратства в 2016г. эксперты оценили в 191 млрд. визитов. В среднем по миру на одного интернет-пользователя пришлось по 53,33 посещения пиратских площадок.

А теперь - тада-да-дам! В пиратском рейтинге Беларусь заняла 1-е место с показателем в 283,83 визита на душу населения - это самый высокий показатель в мире. А вообще в пиратский топ-10 вошли в основном страны бывшего СССР. Например, следом за Беларусью разместились Литва, Грузия, Украина и Латвия. Тоже, в общем-то, небогатые.

Из пиратской десятки «нищебродов» выбиваются только Израиль и Сингапур. Насчет последнего западные медиа пришли в недоумение: как вообще богатейшая страна мира, занимающая 4-е место в мире по валовому национальному доходу на душу населения, могла оказаться в этом рейтинге? Неужели ее жители скупятся заплатить мизерную для себя - по сравнению с белорусами - сумму за легальные онлайн-сервисы вроде Netflix? Что ж, видимо, любовь к халяве - чувство, не зависящее ни от уровня достатка, ни от валового дохода.

Добавить комментарий
Проверочный код