Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Как вам решение МОК о недопуске сборной России к Олимпийским Играм в Пхенчхане в 2018г.?
Россия получила по заслугам за крымнаш и Украину
без России - это не Олимпиада
это презрение РФ к правилам и принципам Олимпийского движения
удар по Путину в преддверии президентских выборов
мерзкое политическое решение
Беларусь в знак солидарности должна отказаться от Олимпиады
Мнения. Выбор «БелГазеты». Тема дня

Митрополит Павел назвал Кончиту Вюрст «слизняком»

13.05.2014
О своем специфическом отношении к победительнице «Евровидения-2014» Кончите Вурст митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший экзарх всея Беларуси Павел заявил во вторник на пресс-конференции.

В связи с победой на конкурсе Кончиты Вюрст, которую в Интернете любовно окрестили «женщина с бородой», экзарх перевел весь конкурс «Евровидение» в категорию порочных. «Я не против конкурсов, но когда они извращают образ человеческий, я против таких конкурсов. Пытались уподобить образу Христа - длинные волосы, бородка, - а получилась пародия. И вот это сегодня увлекает людей. Но мне просто комментировать неудобно. Не знаю, как назвать - его, ее. «Оно» - самое верное», - сказал митрополит Павел.

Также он констатировал падение нравов Европы и заявил, что «этих» иначе как слизняками не назовешь: «Кто каким родился - не исправишь. Но по поводу этого случая я говорю: я не терплю склизняков, склизких, когда человек превратился в оно», - цитирует Патриаршего экзарха всея Беларуси «Интерфакс-Запад».

Известно также, что победа Кончиты возмутила многих депутатов «Единой России», которые высказали свое недовольство итогами конкурса. А Виталий Милонов, депутат заксобрания Санкт-Петербурга, вообще потребовал не пускать певицу в Россию ни при каких обстоятельствах.

Что касается Беларуси, то пока во время ЧМ в стране - как сказал сам президент - демократия, Кончиту Вурст не только не осуждают, но и приглашают в Минск, чтобы певица выступила с концертом. А onliner.by со ссылкой на пресс-службу «Славянского базара» сообщает, что Кончиту зовут принять участие в «Славянском базаре» в Витебске.

Бородатая певица Кончита Вюрст - сценический образ, созданный 25-летним австрийским артистом Томом Нойвиртом. На конкурсе «Евровидение-2014» певица победила с песней Rise Like a Phoenix, набрав 290 баллов. По результатам голосования белорусских телезрителей представительница Австрии заняла 4-е место.

   

Добавить комментарий
Проверочный код