Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
Мнения. Выбор «БелГазеты». Общество

Александр Хацкевич: У нас есть такая «усеагульная млявасць і абыякавасць да жыцця»

07.04.2016
Главный тренер сборной Беларуси по футболу Александр Хацкевич рассказал о различиях между белорусами и украинцами.
Александр Хацкевич: У нас есть такая «усеагульная млявасць і абыякавасць да жыцця»

«Украинцы более наглые в плане жизни, в плане того, как добиться результата, в первую очередь в спорте. И они, на мой взгляд, сплоченнее. Это не касается в первую очередь недавних событий. Это было и тогда, когда я только приехал на Украину в 1996 году. Ментально они, на самом деле, другие. Русские — тоже другие. Белорусы — более мягкие. У нас есть такая «усеагульная млявасць і абыякавасць да жыцця», - сказал Александр Хацкевич в программе «Актуальное интервью».

Также главком белорусских футболистов сравнил отношение болельщиков в Украине и Беларуси: «В Украине сейчас интерес к внутреннему чемпионату упал, и упал очень резко. Если раньше игра «Динамо» Киев - «Днепр» собирала по 40 тысяч зрителей, то сейчас соберет тысяч 15 максимум. А вот интерес к национальной сборной не падал никогда. Это не зависит от того, где будет играть сборная, с кем она будет играть. На сборную в любом случае соберется если не полный стадион, то процентов 80 точно. Вот это та сплоченность, это поддержка именно своей сборной, вне зависимости от того, с кем она играет. А у нас... У меня складывается впечатление, что ждут только ошибки какой-то. Поддержки очень мало. Если на Украине не важно, выиграла команда, проиграла — все равно есть поддержка... То у нас... Да, критика будет всегда. Сейчас, тем более, каждый может высказывать свое мнение. Но здесь все зависит от ментальности. Но мы должны научиться радоваться каждой победе белорусских спортсменов».

Добавить комментарий
Проверочный код