Пятница, 22 Сентября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Чем вам запомнились учения «Запад-2017»?
фобией президента РБ оказаться погребённым в одной воронке с президентом РФ
неприездом на полигон «Борисовский» министра обороны РФ
словами президента РБ о «непоказушных учениях»
вручением пистолета ТТ президенту РБ
истерикой Запада
мощью совместной военной группировки РБ и РФ
Мнения. Выбор «БелГазеты». Общество

Михаил Мясникович: «Готовится новый указ по оплате ЖКУ, где будут введены ограничения»

03.03.2016
Расходы на оплату услуг ЖКХ не должны превышать 15-20 процентов от общего дохода семьи. Об этом заявил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович во время встречи, которая проходила в Витебском государственном медицинском университете.
Михаил Мясникович: «Готовится новый указ по оплате ЖКУ, где будут введены ограничения»

По словам Мясниковича, тарифы на услуги фиксированы и установлены правительством. Что же касается переплат и других нарушений, то это уже вопрос неправильного начисления оплаты за услуги ЖКХ. Мясникович также отметил, что планируется перейти на 100% оплату услуг: «Но тут есть один нюанс - когда речь идет об уровне компенсации. Расходы на оплату населением всех видов жилищно-коммунальных услуг в целом не должны превышать определенный порог», - подчеркнул Михаил Мясникович.

Впрочем, по информации Белта, «всю зарплату за коммуналку» отдавать не придётся. Сейчас готовится указ, согласно которому размер коммунальных платежей не должен превышать определённой доли дохода семьи. Так, для сельской местности эта цифра составляет 15%, а для города – 20%. Если же сумма счёта будет превышать данное значение, то семья может рассчитывать на помощь со стороны государства.

«В предложениях, которые уже отработаны, хотя я не могу утверждать, что они будут один к одному приняты, есть ограничения для малоимущих хозяйствующих субъектов и домохозяйств», - пояснил Михаил Мясникович.

Из сказанного Мясниковичем пока мало что ясно, и скорее всего, нас ожидает продолжение битвы с балдой за жировку.

Добавить комментарий
Проверочный код