Четверг, 29 Сентября 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Глава «Росатома» заявил, что поврежденный корпус реактора БелАЭС заменят, но «корпус абсолютно работоспособен, он может быть использован на других проектах». Как используют поврежденный корпус?
корпус перекрасят в другой цвет и вернут под видом нового
используют в качестве емкости для размножения мальков в рыбхозе
Белкоопсоюз заберет корпус под разносолы
продадут Северной Корее
воздвигнут в Чернобыльской зоне как памятник враждебному атому
Мнения. Выбор «БелГазеты». Радости жизни

На небе появилась звезда по имени «Putin-Huilo»

02.07.2014
Инициаторами такого экстравагантного шага стали одесские активисты, по чьей просьбе украинские астрономы и назвали небесное тело в честь известной народной песни «Putin-Huilo!»
На небе появилась звезда по имени «Putin-Huilo»

Следует отметить, светило получило свое название в рамках проекта «Pale blue dot», проводимого международной организацией White Dwarf Research Corporation, в рамках которого кто угодно может назвать абсолютно любым именем звезду, заплатив за имя лишь 10-100 долларов. Целью проекта является получение финансовой поддержки на организацию астрономических поисков.

Сообщается, звезда «Putin-Huilo!» находится между созвездием Лиры и Лебедя и попадает в поле зрения телескопа «Kepler». Она зафиксирована в базах данных программы Google Earth, доступ к которым есть и у российских граждан.

Кстати, по международным правилам, планеты, открытые рядом со звездой «Putin-Huilo!», будут названы ее именем. Кроме того, мировой астрономический каталог Kepler уже зафиксировал название звезды навсегда.

Один из инициаторов акции Андрей Юсов оставил на своей странице в Facebook следующий комментарий по этому поводу: «Путин - не просто известный диктатор, распространенная фамилия или украинская народная песня, теперь это еще и настоящая звезда. «Putin-Huilo!» космического масштаба. Теперь ФСБ придется не только ограничивать доступ россиян к Интернету, но и запрещать обзор ночного неба».

   

Комментарии
  1. Alex_ 05.07.2014 08:38

    Убогие "моськи" продолжают тявкать на Слона :)

  2. Garry 05.07.2014 13:10

    Это ещё вопрос, кто моська, а кто слон.

  3. Nadem 05.07.2014 16:13

    Всё верно. Х-ло и есть х-ло.

Добавить комментарий
Проверочный код