Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
За I полугодие 2016г. здравницы Беларуси заработали на въездном туризме на $2 млн. больше, чем за первые 6 месяцев 2015г. Почему в РБ вернулись россияне?
Количество проголосовавших: 50
это ожидаемая реакция на закрытие турецкого и египетского направлений
 50.00%
на белорусских базах отдыха не стреляют
 10.00%
белорусские санатории внезапно добавили в качестве обслуживания
 2.00%
в фактически советской Беларуси можно отдохнуть не только физически, но и ментально
 28.00%
лучше белорусских докторов никто здоровье не поправит
 10.00%
Мнения. Выбор «БелГазеты». Радости жизни

Путин попал в американский словарь сленга

02.06.2014, Вадим Владимов
Американский онлайн-словарь сленга Urban Dictionary упомянул президента России Владимира Путина в статье о слове «huylo».
Путин попал в американский словарь сленга

На странице «huylo» сказано, что это выражение является типичным российским оскорбительным обращением. «Человек, который не заслуживает доверия. Он полон дерьма и знает об этом, но продолжает вести себя так, будто сам верит в свои слова», - говорится в определении.

Авторы Urban Dictionary отметили, что «huylo» сравнимо по значению с английским «dickhead», но гораздо грубее. В качестве примера использования приведено выражение «Putin 'Huylo' Vladimirovich».

Словосочетание «Путин - х...йло» получило широкое распространение благодаря фанатам украинских футбольных команд «Металлист» и «Шахтер». Их песенка о Путине стала своего рода гимном украинских ультрас. Позже песня ультрас «Металлиста» и «Шахтера» «Путин - х...йло» стала трендом в соцсетях - с ней создают забавные видео и коубы.

А украинская группа «Телери» сделала даже полноценную песню и сняла видеоклип. Правда, музыканты решили заменить грубое словечко на английское слово «hello» и слегка реконструировать.

«Как нередко бывает с трансатлантичными заимствованиями, самые невинные слова, попадая на север от Украины, приобретают отрицательный, даже оскорбительный характер. В результате трансформации «hello» теперь обозначает выражение крайнего презрения. Поэтому мы реконструировали первичный текст песни и предлагаем его вашему вниманию. Если вам послышалось что-то свое - это не мы, это музыка навеяла», - прокомментировали свой замысел авторы.

В сюжете видеоролика речь идет о том, как Вову Путина злые «бандеровцы» подвергают настоящим «пыткам» - учат украинскому языку и истории, а также заставляют есть сало.

 

Добавить комментарий
Проверочный код