Воскресенье, 19 Ноября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков
Политформат Павла УСОВА
«Говори правду» и Пустота
Павел Усов, 15.11.2017

С самого начала возникновения движения-организации «Говори правду» («ГП») характер ее деятельности вызывал ряд вопросов. Это было связано не только с тем, что возникавшие из ниоткуда «третьи силы» по своей сущности являлись бизнес-проектами, но главным образом по причине претенциозного названия самой организации - «Говори ПРАВДУ!».

Куклы для диктаторов
Павел Усов, 09.11.2017

Последние президентские избирательные кампании в России и Беларуси выявили новые тенденции в механизмах управления электоральным поведением населения. Этой новизной является активное вовлечение женщин на роль кандидатов в президенты.

Девальвация протеста
Павел Усов, 01.11.2017

Если долго повторять одно и то же слово, то в конце концов его звучание потеряет всякий смысл для говорящего. Если постоянно призывать людей выходить на улицу, то сами призывы и уличные акции утратят политическую ценность для граждан, т.е. произойдет девальвация протеста. Это явление можно было наблюдать в Беларуси в связи с волной социального протеста, которая неожиданно поднялась зимой-весной 2017г.

Замолчать, забыть, бояться
Павел Усов, 23.10.2017

Какой будет белорусская армия после бурной волны негодования в связи с «дедовщиной» и смертью солдата? И будет ли трагедия в Печах служить обновлением белорусского общества либо же оно снова погрузится в состояние апатии до следующих трагедий? Можно не сомневаться, что власть сделает все возможное, чтобы заставить общество замолчать, забыть, бояться.

Комментариев (1)