Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Как вам решение МОК о недопуске сборной России к Олимпийским Играм в Пхенчхане в 2018г.?
Россия получила по заслугам за крымнаш и Украину
без России - это не Олимпиада
это презрение РФ к правилам и принципам Олимпийского движения
удар по Путину в преддверии президентских выборов
мерзкое политическое решение
Беларусь в знак солидарности должна отказаться от Олимпиады
Оффтоп с Янкой Грылем
Ты рядом, даль феодализма!
Янка Грыль, 07.12.2017

Лейтмотивом политики государства в отношении сельской периферии в последние годы был призыв к состоятельным людям - мол, езжайте в глубинку и вкладывайте там в свои родные деревни, хутора, села. Нерентабельно? Не беда, зато места родные. Красота кругом, воздух хороший. Так говорили, говорят и будут говорить должностные лица, начиная с президента и заканчивая вертикальщиками районного звена. Руководствуются они, конечно, самыми лучшими побуждениями. Однако примерно так полторы тысячи лет назад начинался феодализм.



Козни галантерейщика Бонасье
Янка Грыль, 25.03.2015

17 марта глава государства связал плачевное состояние легкой про-мышленности с деятельностью малого бизнеса, и предложил ИП подключиться к модернизации отечественного легпрома.

Шкварка стабильности
Янка Грыль, 15.07.2014
Отпраздновав День Независимости, грех не вспомнить ключевой идеологический концепт первых лет существования белорусского государства. Да, я про чарку и шкварку. Точнее, про шкварку: чарка опять планово дорожает, но с ней проблем нет.
По щекам текло, в рот не попало
Янка Грыль, 27.05.2014
Мягким, сперва совершенно безмолвным, затем деликатным, но настоятельным запретом на реализацию импортного пива, дабы приезжие покупали только отечественное, стартовал ЧМ-2014 по хоккею. А завершается он призывом распространить опыт, накопленный при сбыте пенного напитка, на иные товарные группы.
«Финка», «мойка», пуд бабла
Янка Грыль, 21.02.2014
Департамент финансового мониторинга (ДФМ) Комитета госконтроля отчитался об успехах, достигнутых в борьбе с экономическими преступлениями в 2013г. Тема увлекательная: кто, где, сколько, адреса, пароли, явки. В СМИ подобные отчеты выигрышно подаются в двух ракурсах: «Зато у нас меньше воруют» либо «Раньше у нас воровали больше». Мы же, от души поздравив ДФМ КГК с одержанными победами, задумаемся о ракурсе N3 - что зафиксированный госконтролерами уровень криминальной активности может сказать о текущем состоянии белорусской экономики.
Мать вашу нефть
Янка Грыль, 16.10.2013
Перспективы девальвации либо сокращения бюджетных расходов, обсуждаемые сейчас белорусским руководством, упираются в одну проблему, мешающую нынешней экономической модели жить долго и счастливо, - нефть.
Шляхам чупакабры
Янка Грыль, 31.07.2013
Про то, что в Беларуси появилась своя чупакабра, все, наверное, слышали. Чупакабра как чупакабра, не хуже, чем у людей: в меру страхолюдна, в меру омерзительна, скачет по белым росам и свежим покосам страны под белыми крылами, душит кур и кроликов, бередит воображение уфологов, вызывает сомнения у зоологов и радостную, сладострастную дрожь у журналистов.
Вслепую и впустую
Янка Грыль, 18.07.2013
Остап Бендер в «Золотом теленке» благоговейно перечислил имена трех великих слепцов: Гомер, Мильтон и Паниковский. Четвертым великим слепцом следует признать белорусскую систему образования: она тоже куда-то движется - вслепую, наощупь и наугад. Наращивание доли платных мест в вузах не оставляет сомнений в ее родстве с Паниковским: тот тоже деликатно обнимал сердобольных прохожих за талию лишь тогда, когда речь шла о содержимом их кошельков.
Выделить средства в полном объеме
Янка Грыль, 29.06.2013
Лет десять назад весть о том, что любая из евроструктур обсуждает ситуацию со свободой слова в Беларуси, воспринималась общественностью с надеждой: вот он, глоток свежего воздуха в нашем по-токсикомански потертом и пахнущем толуолом мешке с клеем. Не получилось: сидеть с мешком на голове и вслух просить Европу о том, чтобы повеяла на тебя свежим ветерком, - непродуктивная тактика.
Грекопадение ТВ
Янка Грыль, 19.06.2013
Греческие трудящиеся ответили всеобщей суточной забастовкой на решение властей закрыть на реструктуризацию местную гостелерадиокоманию ERT, сократив сразу 2656 телевизионщиков.
Папу за Батьку
Янка Грыль, 14.06.2013
4 июня президент РБ встретился с апостольским нунцием (диппредставителем римского папы) Клаудио Гуджеротти, передав от имени белорусского народа наилучшие пожелания папе Франциску и уверив его в добром расположении властей РБ к римско-католической церкви (РКЦ).
111 франков
Янка Грыль, 29.05.2013
Помните, какое задание президент дал любимцу бюджетников и журналистов Павлу Латушко, отправляя его послом во Францию? Просил изучить опыт социалистической партии и ее лидера, президента Франсуа Олланда. Опыт и впрямь интересный: согласно опубликованной 17 мая французским Минфином отчетности, в 2012г. 8010 домохозяйств Франции заплатили в виде налогов более 100% своего совокупного дохода за 2011г.
Дожевывая и обсасывая
Янка Грыль, 22.05.2013
В длящейся не первое десятилетие борьбе суверенной Беларуси с украинской карамелью было всякое - от антидемпинговых расследований до обличительных статей в районной печати. На прошлой неделе «КоммерсантЪ-Украина» сообщил о новой схватке под прилавком.
Охотники на вшивых блох
Янка Грыль, 10.04.2013
В далекие 90-е первый, он же ныне действующий белорусский президент обронил в адрес бизнесменов знаковое словосочетание «вшивые блохи».
Комментариев (1)