Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Правительство Беларуси предлагает отказаться от привязки прогноза доходов граждан к доллару. А к чему тогда привязаться?
К берёзе в тихом лесу
К спирту в литрах на душу населения
К евро по курсу 2005-го года
К тракторному эквиваленту
К юаню в кредит
№28 (853) 16 июля 2012 г. События. Оценки

Сорвалось...

16.07.2012
10 июля интернет-пользователи зачитывались статьей Вадима Гигина (на фото) «Полеты во сне и наяву».
Сорвалось...

Автор в десяти пунктах разъяснил, почему шведы над Беларусью не летали и зачем белорусам привиделись шведские мишки: «Нестыковок, необъяснимых фактов, противоречий слишком много, чтобы поверить в историю с пересечением границы». На стороне главного редактора «Беларускай думкі» и эксперты, которые, «исследуя предоставленные фото- и видеоматериалы... выявили грубую работу с использованием элементов визуальной фальсификации, что свидетельствует о явно провокационном характере подаваемой информации». Цель шведских пиарщиков для Гигина очевидна: «Дискредитировать белорусские Вооруженные Силы, посеять недоверие к их боеспособности, да к тому же нанести прямой удар по генералам, которые не раз доказывали свою преданность Отечеству». Но шведам с нашими вооруженными силами не справиться: «Но ничего не выйдет! И заказчики этой провокации, и хозяева Почобута (скорее всего, это одни и те же лица) прекрасно знают силу и белорусской армии, и нашей системы ПВО. И лично я никому не посоветую пытаться проверить ее на прочность». Чтобы развеять сомнения в том, что медведи все-таки были, а заодно подорвать авторитет нашей системы ПВО, в конце минувшей недели шведы выложили в Интернете полное видео полета одномоторного самолета над Беларусью. О том, каких изобличительных комментариев Вадима Гигина ожидать в связи с полнометражным видео, рассуждает специалист в области обнаружения радиосигналов Виталий СТАРУХИН.

- Мне совершенно все равно, что снова выдаст в печать публицистический мозг Гигина в условиях затяжного ступора военно-политического мозга страны. На полнометражный ролик Вадим Францевич разродится новым перечнем элементов визуальной фальсификации и провокации, расширенным и дополненным - из 44 пунктов или из 99, не суть. Меня как гражданина страны, которую, ежели верить вещающим в одном строю с Гигиным, каждая тварь за околицей мечтает порвать на куски, другое беспокоит. Почему при вторжении в воздушное пространство моего государства и обстоятельном справлении всяких плюшевых нужд мне на голову срабатывают не хваленые на парадах комплексы ПВО, а комплексы Гигина? Да, время реакции автора антимедвежьих разоблачений совсем не зенитное - аж 6 дней, не то что сбить или принудить к посадке, а помахать кулаком вслед агрессору не получится. Поэтому комплексы Гигина уверенно переходят из режима боевого дежурства в режим «Зелен виноград!» - не было никакого вторжения, потому что не могло быть! Можно бы и дальше над этим иронизировать, но у наших сил ПВО и военного руководства время реакции вообще плавно приближается к бесконечности. Это какое-то национальное ноу-хау в обороне воздушного пространства?

Помнится, когда советские ПВО корейский «Боинг» утопили и когда Руст на дозаправку сел в Москве, военные чины в телевизоре все ж таки появлялись и тыкали указкой в карты, объясняя зрителю, как плохо устроен мир, с дырками тут и там. Я не хочу читать мантры Гигина, превращающие летучих медведей в медведей-призраков. Ну обидно же, что иракскую и сербскую системы ПВО американцы самолетами РЭБ и ракетами давили, а мою красивую белорусскую повалили какие-то шведские придурки на летучей газонокосилке! Покажите мне указкой на карте или дисплее, как оно было - или не было - на самом деле. Покажите мне непарадный комплекс С-300, который этот самолетик видел, но молчал. А не Гигина, который ничего не видел, но говорит за всю армию. В комментариях к своей статье Вадим Францевич быстро и бодро переходит к выяснению, кто длиннее и тяжелее - он или его сторонник, - чтобы увереннее навалять оппонентам в офлайне. Господа, успокойтесь, длина ракеты «Томагавк» почти 6 м, вес - 1,5 т. И сейчас я верю только в американскую электронику: не уйдет она в ступор - и ракета красиво облетит стороной дом Гигина. Да так, что тот и не заметит.

Добавить комментарий
Проверочный код