Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№13 (838) 2 апреля 2012 г.. Тема недели

Восток - дело толстое
Дмитрий Растаев, 02.04.2012
Восток - дело толстое
В последние годы главными заступниками белорусской оппозиции перед белорусской же властью считаются навязший в зубах Брюссель да пресловутый Госдеп США. А ведь были времена, когда тутэйшыя неслухи могли рассчитывать не только на поддержку Запада (во многом эфемерную), но и на защиту Востока (чисто конкретную). Востока, которому достаточно было лишь повести бровью там, где Запад в бессилии тряс кижлами и отчаянно призывал на голову официального Минска кары небесные.



А вы в какие дорожные приключения попадали?
Елена Васильева, 02.04.2012
Что говорят
«Аэрофлот» доволен больше, чем «Белавиа»
Эмма Равич, 02.04.2012
«Аэрофлот» доволен больше, чем «Белавиа»
«Самолетная война» между Россией и Беларусью началась внезапно и длилась недолго - авиасообщение между странами отсутствовало в течение нескольких часов ранним утром в прошлый понедельник, 26 марта. После этого стороны решили возобновить полеты до четверга, а там решить, как будут делить союзное небо дальше.



Что-то воздуха нам мало
Виктор Мартинович, 02.04.2012
Что-то воздуха нам мало
События во внешней и внутренней политике Беларуси затягиваются в один плотный узел. 26 марта авиасообщение между Минском и Москвой было временно прервано из-за того, что Росавиация отозвала разрешение на рейсы белорусов в Москву.
Жертвы стоп-крана
Евгений Владимиров, 02.04.2012
Жертвы стоп-крана
На минувшей неделе руководитель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько, председатель партии «Справедливый мир» Сергей Калякин и координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Александр Отрощенков так и не добрались до Брюсселя, где у них намечался ряд встреч с представителями Европарламента. Поздней ночью, 28 марта, в районе Оршанского железнодорожного депо им. Заслонова сотрудники правоохранительных органов заслонили белорусским оппозиционерам путь в Москву, из которой те планировали вылет в Евросоюз.