Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№13 (838) 2 апреля 2012 г.. Общество

Пётр Смоляр: «Саркози - очень талантливый демагог»
Виктор Мартинович, 02.04.2012
Пётр Смоляр:  «Саркози - очень талантливый демагог»

Интересно наблюдать за тем, что происходит во Франции, готовящейся к президентским выборам. Сильно критикуемая операция по захвату «тулузского стрелка» спецподразделением Raid не обрушила рейтинг Николя Саркози, а наоборот, укрепила его. Собственно, над ростом его рейтинга кто только теперь не работает!


«Все хлопали в ладоши, кричали»
Елена Анкудо, 02.04.2012

Cуд Фрунзенского района столицы огласил приговор по делу экс-руководителей ОАО «Трест «Белстромремонт» Геннадия Локшина и Александра Маринича, под контролем которых зависло строительство двух жилых домов - в столице и поселке Ждановичи. Оправдав обоих по ряду обвинений, суд признал их виновными в служебном подлоге и освободил из-под стражи в зале суда.


Дорнули за живое
Елена Анкудо, 02.04.2012

Уголовному делу, возбужденному на минувшей неделе в отношении председателя Иудейского религиозного объединения в Беларуси Юрия Дорна, присвоен статус «коррупционного» - известный еврейский общественный деятель с 20-летним стажем помещен в СИЗО по обвинению в получении взятки.


Не отмыли
Мария Мнишек, 02.04.2012
Не отмыли

Народ, как известно, по весне должен сам привести свою страну в порядок - отмыть, вычистить, отскрести и натереть до блеска. 31 марта в Минске должен был состояться общереспубликанский субботник, открывающий месячник по уборке и благоустройству города. Трудовые коллективы, учащаяся молодежь, представители общественных объединений и политических партий, население по месту жительства, даже Мингорисполком и администрации районов вовсю готовились потрудиться на славу. Но не устаканилось - выпал снег.


Автозак вместо бомб
Максим Иващенко, 02.04.2012

24 марта концерт в поддержку инициативы «Еда вместо бомб» в клубе «Ё-маё» при ДК МТЗ был сорван появлением спецназа. Более 100 посетителей сборного концерта групп «Плойка», «Синсити», «Пальто», «Потный гопник», Damages и «Дима на гитаре», включая музыкантов, без объяснения причин были оперативно упакованы в автозаки и доставлены в УВД Партизанского, Центрального и Ленинского районов.