Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№13 (838) 2 апреля 2012 г. События. Оценки

Сорвалось...

02.04.2012
Вместо того чтобы сложа руки дожидаться от погрязшей в лоббизме Европы введения действенных рычагов давления на официальный Минск, Ирина Халип, журналистка и жена экс-кандидата в президенты на выборах 2010г. Андрея Санникова, предложила сознательным согражданам активно действовать самостоятельно. 
Сорвалось...
Под лозунгом «санкции - это мы сами» Халип озвучила список мер, которые в скором времени «должны уничтожить бизнес «кошельков» режима», пока благополучно избегающих попадания в черные списки ЕС: «Все ясно как утро: не покупай воду «Трайпл» и водку «Аквадив», не ходи в «Раковский бровар», а еще в «Лимончелло» и Bella Rosa, не покупай ничего в «Просторе», не катайся на лыжах в спортивном клубе «Логойск», не арендуй офисы в «Азимуте», не покупай квартиры у «Юнивест-М» и «Трайпл», не пользуйся услугами «Деловой сети». Чего проще? Откажись от принудительной подписки на «Совбелию» и подпишись на «Народную волю» - вот простейший манифест свободы и собственные, личные санкции, которым можно подвергать режим». Категорические указания Халип прокомментировал для «БелГазеты» беспринципный потребитель Виталий ОЛЕШКЕВИЧ.

- Советы эти напоминают рассуждения человека, всерьез верящего в произрастание булок на деревьях, и порождают не столько желание поучаствовать в бойкоте, сколько ворох недоуменных вопросов. Куда попадают налоги всех не-«трайплов» и не-«савушкиных»? Где гарантия, что если я заправлюсь на кошерной автозаправке, то акцизы и налоги из этих 20 л ни в коем случае не перетекут в зарплату злого спецназовца, который таки встретит меня или Ирину Халип на очередной акции?

Если мое хозяйство сдает молоко «Савушкину», сам я голосовал за Некляева, солярку для техники закупаю у «Беларусьнефти», но не выписываю «Народную волю», наследую ли я царствие небесное и свободную Беларусь или гореть мне в тоталитарном аду? Если я снимаю квартиру у менеджера «Трайпла», построенную «Юнивест-М», а там уже есть безлимитный Интернет «Деловой сети» - я коллаборационист или случайная жертва авторитарно-государственной экономики?

Предложение не касаться политически скверного и экономически нечистого очень близко по смыслу к ветхозаветным запретам. Как быть гражданам, которые не знают по именам и торговым маркам всех кормящих волчиц режима? Может быть, стоит разбить список на отдельные заповеди свободного потребителя и рекомендовать их для заучивания наизусть? И обряд очищения прописать, если вдруг забежал поздно вечером в магазин торговой сети, принадлежащей «кошельку» режима, схватил последний оставшийся пакет кефира, а дома глянул - о ужас! - Br6 тыс. ушло на личный счет режима...

Осталось только призвать к ведению натурального хозяйства. Каждый свободный белорус, каждый настоящий противник режима должен завести корову, козу или десяток кур. Если жилплощадь не позволяет - взять шефство над животиной в ближайшем агрокомбинате и забирать продукты лично, предварительно проверив, нет ли среди владельцев хозяйства лиц, замеченных в порочащих связях с режимом. А минералку можно добывать из скважины, пробуренной вскладчину за МКАД.

Добавить комментарий
Проверочный код