Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы

№13 (838) 2 апреля 2012 г.. События. Оценки

Шуваловские миллионы
Федор Жахов, 02.04.2012
Шуваловские миллионы
В декабре 2011г. российский премьер Владимир Путин объявил, что вывод российской экономики из офшоров - приоритетная задача правительства. И поручил в двухмесячный срок проверить госкомпании на наличие коррупционных схем и связей сотрудников с офшорами. Но ничего скандального Счетная палата не обнаружила. Зарубежным изданиям The Financial Times (FT) и The Wall Street Journal (WSJ) на этой ниве повезло куда больше. Им удалось скомпрометировать любимца Путина - большого либерала и первого вице-премьера Игоря Шувалова.



Михаил Виноградов: «Мы видим массу порождающих раздражение информационных поводов»
Виктор Мартинович, 02.04.2012
Михаил Виноградов: «Мы видим массу порождающих раздражение информационных поводов»
В России творится какая-то фантасмагория. Не улеглись еще страсти вокруг казанских полицейских, до смерти изнасиловавших задержанного бутылкой из-под шампанского, как по федеральным каналам рассказывают уже про кузбасских полицейских, запытавших свидетеля до смерти с помощью противогаза. 
Номенклатура требует делиться
Ярослав Романчук, 02.04.2012
Отныне в стране не будет предприятий, которые не подлежат приватизации. Инвестор может положить глаз на любую госкомпанию - при условии, что готов предложить за нее приемлемые деньги. Отменить списки стратегически важных предприятий, не подлежащих продаже, 30 марта потребовал Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам приватизации.



Сорвалось...
02.04.2012
Сорвалось...
Вместо того чтобы сложа руки дожидаться от погрязшей в лоббизме Европы введения действенных рычагов давления на официальный Минск, Ирина Халип, журналистка и жена экс-кандидата в президенты на выборах 2010г. Андрея Санникова, предложила сознательным согражданам активно действовать самостоятельно. 
Рапота отрапортовал
Евгения Семенова, 02.04.2012
Рапота отрапортовал
В минувшую пятницу состоялась пресс-конференция нового госсекретаря союзного государства Беларуси и России Григория Рапоты. Чиновник был сдержан, благожелателен и общителен, но лишнего, как и подобает бывшему замдиректора Службы внешней разведки России, не сболтнул.



Время думать истекло
Родион Раскольников, 02.04.2012
Время думать истекло

Две недели назад Европарламент должен был рассмотреть проект резолюции по Беларуси. В этом жестком документе содержалось очередное требование освободить политзаключенных, подкрепленное призывом к Международной федерации хоккея пересмотреть место проведения чемпионата мира в 2014г. Тогда депутаты принятие документа отложили со странной формулировкой: «чтобы дать режиму время подумать».