Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№13 (838) 2 апреля 2012 г.. События. Оценки

Шуваловские миллионы
Федор Жахов, 02.04.2012
Шуваловские миллионы
В декабре 2011г. российский премьер Владимир Путин объявил, что вывод российской экономики из офшоров - приоритетная задача правительства. И поручил в двухмесячный срок проверить госкомпании на наличие коррупционных схем и связей сотрудников с офшорами. Но ничего скандального Счетная палата не обнаружила. Зарубежным изданиям The Financial Times (FT) и The Wall Street Journal (WSJ) на этой ниве повезло куда больше. Им удалось скомпрометировать любимца Путина - большого либерала и первого вице-премьера Игоря Шувалова.



Михаил Виноградов: «Мы видим массу порождающих раздражение информационных поводов»
Виктор Мартинович, 02.04.2012
Михаил Виноградов: «Мы видим массу порождающих раздражение информационных поводов»
В России творится какая-то фантасмагория. Не улеглись еще страсти вокруг казанских полицейских, до смерти изнасиловавших задержанного бутылкой из-под шампанского, как по федеральным каналам рассказывают уже про кузбасских полицейских, запытавших свидетеля до смерти с помощью противогаза. 
Номенклатура требует делиться
Ярослав Романчук, 02.04.2012
Отныне в стране не будет предприятий, которые не подлежат приватизации. Инвестор может положить глаз на любую госкомпанию - при условии, что готов предложить за нее приемлемые деньги. Отменить списки стратегически важных предприятий, не подлежащих продаже, 30 марта потребовал Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам приватизации.



Сорвалось...
02.04.2012
Сорвалось...
Вместо того чтобы сложа руки дожидаться от погрязшей в лоббизме Европы введения действенных рычагов давления на официальный Минск, Ирина Халип, журналистка и жена экс-кандидата в президенты на выборах 2010г. Андрея Санникова, предложила сознательным согражданам активно действовать самостоятельно. 
Рапота отрапортовал
Евгения Семенова, 02.04.2012
Рапота отрапортовал
В минувшую пятницу состоялась пресс-конференция нового госсекретаря союзного государства Беларуси и России Григория Рапоты. Чиновник был сдержан, благожелателен и общителен, но лишнего, как и подобает бывшему замдиректора Службы внешней разведки России, не сболтнул.



Время думать истекло
Родион Раскольников, 02.04.2012
Время думать истекло

Две недели назад Европарламент должен был рассмотреть проект резолюции по Беларуси. В этом жестком документе содержалось очередное требование освободить политзаключенных, подкрепленное призывом к Международной федерации хоккея пересмотреть место проведения чемпионата мира в 2014г. Тогда депутаты принятие документа отложили со странной формулировкой: «чтобы дать режиму время подумать».