Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент России предложил обязать белорусские НПЗ использовать российскую инфраструктуру для экспорта нефтепродуктов. Чем это грозит Беларуси в случае отказа от смены логистики?
сокращением поставок нефти из РФ
введением РФ пошлин на нефть
ростом экспорта из РБ нефтепродуктов под видом разбавителей/растворителей
российские войска останутся в РБ после «Запада-2017»
ничем, накануне выборов Путин не пойдет на конфликт с Минском

№13 (838) 2 апреля 2012 г.. Экономика

Отправились на зону
Эмма Равич, 02.04.2012
Отправились на зону

На 30 марта было назначено знаковое для Украины событие - парафирование «Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли» (ЗСТ) с Евросоюзом. Договор о ЗСТ парафирован не полностью: стороны еще доработают спорные моменты.


Назад в прошлое - 3
Александр Обухович, 02.04.2012

Продолжим разбор программной статьи академика и спикера Совета Республики Анатолия Рубинова «Общество. Власть. Время», опубликованной в газете «СБ - Беларусь сегодня» 29.02-07.03.2012г. Третья часть его статьи посвящена обоснованию интеграции с Россией. Но как не получилось у него обосновать необходимость для страны авторитарного правления (см. «БелГазету» N10 от 19.03.2012г.), как смешно выглядит номенклатурная приватизация как средство демократизации (cм. «БелГазету» N11 от 29.03.2012г.), так и готовность нашей бюрократии капитулировать перед попытками России инкорпорировать экономику Беларуси не похожа на братское единение народов.


Нацбанк дал бой
Сергей Жбанов, 02.04.2012

Управление информации главного банка страны провело разъяснительную работу, прокомментировав агентству БелТА «аналитические» интернет-публикации, «содержащие некорректные, а порой и просто неграмотные оценки действий Нацбанка в области реализации денежно-кредитной политики». Однако ни СМИ, ни интернет-изданий, вызвавших праведный гнев Нацбанка, комментатор не назвал.


Правила игры
Отдел экономики, 02.04.2012
Лучше перебдеть, чем недобдеть
Сергей Жбанов, 02.04.2012
Как пишет «Рэспублiка», результаты проверки в одном из магазинов на пр. Машерова и в кафе-баре первой наценочной категории на ул. Хоружей потрясли проверяющих специалистов Комитета госконтроля. Торговая наценка, установленная на некоторые виды блюд вроде чая «Ахмад Эрл Грэй с бергамотом» составила 909%! Однако удивляться тут нечему, поскольку все по закону.