Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№13 (838) 2 апреля 2012 г.. Дом

Не поделили по-братски
Елена Анкудо, 02.04.2012
Не поделили по-братски

Наследование жилья - одна из самых щепетильных проблем, способных рассорить близких родственников. Но при должной юридической грамотности, как показывает практика, можно сохранить и жилплощадь, и хорошие отношения.


Сдать нормативы
Валентина Овчинникова, 02.04.2012

Правительство обязало застройщиков, возводящих жилье по схеме долевого участия, ежеквартально подавать в исполкомы сведения, подтверждающие их финансовую состоятельность. Дополнительные требования призваны лучше защитить интересы дольщиков. Однако участники рынка признали, что при желании компании-махинаторы смогут обойти новый уровень контроля, и предложили альтернативные способы уберечь граждан от связей со строительными пирамидами.


Аренду приБАВили
Эмма Равич, 02.04.2012
Аренду приБАВили

Арендного апокалипсиса, намеченного было на 1 апреля - день повышения с Br35 тыс. до Br100 тыс. базовой величины (БВ), не случилось. За три дня до роковой даты президент подписал Указ N150, которым отвязал арендные платежи от БВ. Для госфонда недвижимости введен новый показатель - базовая арендная величина (БАВ), на основе которой будет исчисляться аренда. А от регулирования ставок в коммерческом сегменте государство самоустранилось, полностью переведя его на рыночные рельсы.


Элиты не врубились
Мария Дмитриева, 02.04.2012
Элиты не врубились

Не первый год белорусские риэлторы с успехом продают недвижимость на так называемой белорусской Рублевке. «Белорусская Рублевка - купи мечту!» - значится на сайте одного из столичных застройщиков. А риэлторская компания схожим образом позиционирует совсем другой поселок. Получается, «белорусских Рублевок» много, и, самое главное, на них есть спрос.