Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№12 (837) 26 марта 2012 г.. Тема недели

К ответу!
Елена Васильева, 26.03.2012
Злобно рыкающие отщепенцы и выкормыши Запада решили, что могут безнаказанно посягать на нашу цветущую действительность, призывая ЕС врубить санкции по полной. Ехидно посмеиваясь над «списками невыездных», эти деятели преспокойно выезжают куда угодно, цинично используя для этой цели границу с братской Россией. И думают, безглуздые, что нет на них управы. Так вот есть на них управа!
«Элиты смогут компенсировать потери финансовыми потоками из России»
Эмма Равич, 26.03.2012
«Элиты смогут компенсировать потери финансовыми потоками из России»
О том, отразятся ли санкции против попавших в немилость ЕС бизнесменов на всей белорусской экономике, корреспондент «БелГазеты» выясняла у ведущего эксперта Фонда экономических исследований «Центр развития» (РФ) Дмитрия Мирошниченко.
Они пугают, а нам не страшно
Ярослав Романчук, 26.03.2012
23 марта Совет министров Европейского Союза в очередной раз расширил перечень вербальных угроз официальному Минску. Европейцы «забанили» 12 белорусов и 29 фирм. Граждане РБ, в т.ч. белорусские нефтяные бароны Юрий Чиж и Анатолий Тернавский, не смогут въезжать в ЕС, а их компаниям будет запрещено поставлять туда свои товары.
«Руководство Германии просто умоляло выпустить хотя бы пару политзаключённых»
Виктор Мартинович, 26.03.2012
«Руководство Германии просто умоляло выпустить хотя бы пару политзаключённых»
Введение Европой новых ограничительных мер в отношении Беларуси обозревателю «БелГазеты» Виктору Мартиновичу комментирует немецкий политолог Александр РАР.
Вас коснутся санкции Евросоюза?
Елена Васильева, 26.03.2012
Наших не тронь
Сергей Жбанов, 26.03.2012
Наших не тронь
Постпред РФ в ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия-24» сделал очередное профилактическое заявление на тему расширения санкций Евросоюза против Беларуси. Дипломат предупредил, что Россия не оставит без внимания переход ЕС от визовых к экономическим санкциям, которые «будут иметь непосредственное воздействие на российские интересы».
Вот такой размер
Виктор Мартинович, 26.03.2012
Вот такой размер
Утром 23 марта в Брюсселе началось заседание Совета ЕС, которого ждали по меньшей мере несколько недель. Об этом заседании писали, что его итоги определят вектор развития Беларуси на многие месяцы (если не годы) вперед. Потому что Минск явно не приемлет санкционного подхода и уже заготовил целый ворох ответных мер, на которые ЕС тоже будет отвечать нервно, - и так без конца.