Подписка Архив номеров Распространение RSS
Среда, 25 Апреля 2018 г.

БелГазета. Новости Беларуси. Белорусские новости
Экономика
Смысла нет - и денег не будет
Тема недели
Рука Госдепа на пожарной кнопке
Общество
Душегубка «Володарки» - позор для европейской державы
Газета
Свежий номер
Свежий номер
Тема недели События. Оценки Экономика Общество Спорт Modus vivendi
Расценки на баннеры
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«На планете больше нет места, где можно спрятаться, отгородиться и отстраненно наблюдать за происходящим», - констатировал в послании к парламенту Александр Лукашенко. Где президент мог бы уединиться и отдохнуть?
Дрозды
Александрия
Ростов
Рублёвка
Венесуэла
Гаага
Объединенные Арабские Эмираты
«приезжайте к нам в колхоз»
знаю такое место, назову за отдельную плату
Архив журнала Sexus
Facebook

Свежий номер с генералом Фроловым. N13 (838) от 2 апреля 2012г.

02.04.2012, Administrator
Свежий номер с генералом Фроловым. N13 (838) от 2 апреля 2012г.
«Я как-то читал о литовском князе Витовте Великом и подумал: «Господи, ну точно Александр Григорьевич!»

Свежий номер «БелГазеты» (N13 от 2 апреля 2012г.) читаем вместе с бывшим командиром 28-го армейского корпуса ВС РБ, экс-депутатом Палаты представителей Национального собрания РБ, председателем оргкомитета по созданию движения «Офицерское собрание» генералом-майором Валерием ФРОЛОВЫМ.

«Ко всяким аналитикам я отношусь очень скептически. Я считаю, аналитик - это тот человек, у которого ничего в жизни не получилось. Вот он и начинает анализировать почему. В жизни он ничем не руководил, ничего не достиг, но аналитиком считается мощным! Особенно в этом преуспевают наши белорусские аналитики - это какой-то кошмар, ужас».

Сорвалось...

Вместо того чтобы сложа руки дожидаться от погрязшей в лоббизме Европы введения действенных рычагов давления на официальный Минск, Ирина Халип, журналистка и жена экс-кандидата в президенты на выборах 2010г. Андрея Санникова, предложила сознательным согражданам активно действовать самостоятельно: «Все ясно как утро: не покупай воду «Трайпл» и водку «Аквадив», не ходи в «Раковский бровар», а еще в «Лимончелло» и Bella Rosa, не покупай ничего в «Просторе», не катайся на лыжах в спортивном клубе «Логойск», не арендуй офисы в «Азимуте», не покупай квартиры у «Юнивест-М» и «Трайпл», не пользуйся услугами «Деловой сети».

«Еще одна беда нашей оппозиции - искать врагов среди силовиков, бизнесменов... Я знаю Сашу Мошенского, был в свое время у него на предприятии... А тот же Чиж - он же трусы когда-то продавал на Ждановичах... Ребята своим горбом вылезли! Но в оппозиции считают, что всех надо непременно люстрировать, против всех ввести какие-то меры, посадить в тюрьму... Кто же с вами будет работать, если вокруг себя вы видите только врагов? Надо находить друзей даже среди силовиков! Почему я с тремя председателями КГБ - Володей Мацкевичем, Леней Ериным, Степой Сухаренко - до сих пор в прекрасных отношениях? Ну не видел я почему-то в них идиотов - другое дело, что вынуждены они были поступать так, а не иначе: не ты, так придет другой.

А Ирку я хорошо знаю - уже лет 10, наверное. Она своеобразный человек: шустрая, резкая, активная, неглупая».

Рапота отрапортовал

В минувшую пятницу состоялась пресс-конференция нового госсекретаря союзного государства Беларуси и России Григория Рапоты. Чиновник был сдержан, благожелателен и общителен, но лишнего, как и подобает бывшему замдиректора Службы внешней разведки России, не сболтнул.

«И союзное государство, и ЕврАзЭС для нашей страны, мне кажется, имеют большое значение. Другое дело, кто эти проекты реализует. В том виде, в котором реализует что союзное государство, что ЕврАзЭС Александр Григорьевич, - все получается какое-то ущербное и неполноценное. Мало, наверное, у Александра Григорьевича, возможностей, чтобы по-мужицки: договорился - сделал, договорился - сделал... Всё какая-то хитромудрость, выкручивание, нахождение своей выгоды, желание кого-то обдурить, кинуть... Я как-то читал о литовском князе Витовте Великом и подумал: «Господи, ну точно Александр Григорьевич!» Убил его отца Миндовг - он ломанул к крестоносцам, чтобы объединиться с ними и Миндовгу вмазать, принял католичество; что-то не получилось - вернулся к Миндовгу, получил от него Гродно и Брест, где жило много православных, - принял православие; отдал свою дочь за московского князя, решил помочь хану Тохтамышу в борьбе против того же самого князя, потерпел поражение - опять католичество принял... Ну это же какой-то кошмар! Такая хитромудрость любого вождя, считающего себя очень великим и очень продвинутым, оставляет, в общем-то, с носом».

Михаил Виноградов: «Мы видим массу порождающих раздражение информационных поводов»

В России творится какая-то фантасмагория. По федеральным каналам рассказывают уже про кузбасских полицейских, запытавших свидетеля до смерти с помощью противогаза. Разворачивается скандал вокруг истории, к которой прямо причастен первый вице-премьер Игорь Шувалов, - контролируемый его семьей трастовый фонд за несколько лет заработал на операциях с акциями «Газпрома» $80-100 млн. Предстоятеля русской православной церкви патриарха Кирилла подозревают в причастности к странной истории с элитной квартирой в московской высотке в «Доме на Набережной». Якобы от его имени некая женщина судится с соседом, засыпавшим 144-метровую жилплощадь пылью.

«Я на себя смелость оценивать действия патриарха Кирилла не возьму. Правда, его предшественника, Алексия II, уважаю больше - какой-то святости, церковной глубины в нем, по моему личному ощущению, было больше. А что касается девиц, которые были тогда в храме Христа Спасителя... Ну, это вообще дикость со стороны этих баб! Вот Femen - девчонок, что приезжали к нам в Минск недавно, - я почему-то уважаю, а этих... Зайти в храм, такое сделать - это как вообще нужно оборзеть? С любым решением, которое было бы у патриарха на их счет, я соглашусь».

«Аэрофлот» доволен больше, чем «Белавиа»

«Самолетная война» между Россией и Беларусью началась внезапно и длилась недолго - авиасообщение между странами отсутствовало в течение нескольких часов ранним утром в прошлый понедельник, 26 марта. После этого стороны решили возобновить полеты до четверга, а там решить, как будут делить союзное небо дальше.

«Если мы говорим о едином экономическом и таможенном пространстве с Россией, это, наверное, должно предполагать свободное перетекание материальных ценностей, услуг, капиталов и рабочей силы на территории России и Беларуси. А тут, видимо, все-таки возобладало желание сохранить за нашим «Белавиа» какие-то потенциальные возможности, деньги и прибыль. В таких случаях заключенные договоренности обычно остаются несколько в стороне, а на первый план выходят личные корыстные интересы. Конечно, «Белавиа» хочет надуть щеки и показать, что она - тоже серьезная авиакомпания. Дай-то бог, чтобы так было, но, наверное, в данном случае белорусы своей хитромудростью сами вынудили россиян пойти на такие меры».

Жертвы стоп-крана

На минувшей неделе руководитель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько, председатель партии «Справедливый мир» Сергей Калякин и координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Александр Отрощенков так и не добрались до Брюсселя, где у них намечался ряд встреч с представителями Европарламента. Поздней ночью, 28 марта, в районе Оршанского железнодорожного депо им. Заслонова сотрудники правоохранительных органов заслонили белорусским оппозиционерам путь в Москву, из которой те планировали вылет в Евросоюз.

«Ну, задержали их сейчас на паровозе - завтра они сядут в машину, это не проблема. «Списки невыездных» только показывают в самом убогом и примитивном виде наши службы, которые этим занимаются. Это совершенно бессмысленное дело, которое записывает на счет наших властей только еще один лишний «минус». Я с глубоким отношением отношусь к Серёге Калякину, с Сашей Отрощенковым мы работали в одной команде у Андрея Санникова - симпатичный мальчишка... А снимать их с поездов на границе - совершенно тупое и бессмысленное дело, которое никак не красит всех тех, кто к этому причастен. Но ребята не должны расстраиваться: сейчас не съездили - значит, съездят в другой раз».

Восток - дело толстое

В последние годы главными заступниками белорусской оппозиции перед белорусской же властью считаются навязший в зубах Брюссель да пресловутый Госдеп США. А ведь были времена, когда тутэйшыя неслухи могли рассчитывать не только на поддержку Запада (во многом эфемерную), но и на защиту Востока (чисто конкретную). Как раз в те дни, когда в Орше ломалась комедия с задержанием трех оппозиционных богатырей, в Сети появился ролик, где лидер «Яблока» Григорий Явлинский смешно рассказывает, как в 1996г. ходил к Борису Ельцину заступаться за арестованных в Минске белорусов.

«Наша оппозиция сама создала такие условия, когда она совершенно не интересна России. Не интересна не столько как прозападная, сколько как неспособная что-либо реально организовать. Ну, просили за них... Это как за какую-то мартышку или обезьянку просить, грубо говоря. Сейчас россияне вряд ли будут этим заниматься. Насколько России будет мешать выстраивать отношения с Западом политика наших властей - настолько Россия и будет пробовать влиять на ситуацию здесь. Но пока она не видит здесь тех людей, с которыми могла бы взаимодействовать».

Визави. От оппонента слышу!

О том, в каких красках подают доверчивому населению республики конфликт Евросоюза и Беларуси государственные и негосударственные медиа, корреспондент «БелГазеты» беседовал с журналистом канала ОНТ Алексеем Михальченко и руководителем аналитических проектов информационной компании БелаПАН Александром Класковским.

«Класковского знаю, Михальченко не знаю - и слава богу. К сожалению, ни с той, ни с другой стороны объективной оценки ситуации не дождешься: один выполняет заказ, а у другого уже давно сложились стереотипы во взглядах. У нас - как в болоте: каждый кулик на своей кочке сидит и другого слушать не хочет, вот в чем беда. Каждый считает, что он святее Папы Римского, а остальные все - г..но и ничего не понимают. Ладно Михальченко - может, он действительно убежден во всем этом (хотя я и сомневаюсь - молодой парень)... Ну, работа у него такая, скажем так. Но ведь если тот же Класковский не будет говорить так, как говорит сейчас, у него тоже работы не будет. Все эти проблемы - что Евросоюз, что российские самолеты - от абсолютной непредсказуемости нашего вождя. Он где-то что-то импульсивное придумает, встанет не с той ноги - так одни сразу начинают его оправдывать, а другие - еще сильнее критиковать. В то время как объективных оснований для оценки этих ситуаций просто нет».

Читайте также:
Добавить комментарий
Проверочный код


БелГазета. Новости Беларуси. Белорусские новости

© 1995 - 2018. Все права защищены.

Использовать материал разрешается только со ссылкой на источник.

Пользовательское соглашение

Регистрационное свидетельство №598 выдано
10 августа 2009г. Министерством информации Республики Беларусь
Rambler's Top100
В номере
Тема недели События. Оценки Экономика Общество Спорт Modus vivendi
О "БелГазета"
Распространение Вакансии Газета Контакты Пресс-релизы
Новости партнеров Новости компаний

Рекламодателям
Отдел рекламы Расценки на баннеры Базовые расценки
"БелГазета" в соцсетях