Воскресенье, 22 Октября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена

№12 (837) 26 марта 2012 г.. Радости жизни

Ш.А.Б.А.Н.Ы.
Татьяна Замировская, 26.03.2012
Ш.А.Б.А.Н.Ы.
Представляя в Минске свой новый роман «Шабаны», писатель Альгерд Бахаревич доказал, что, если книга интересная, а писатель - хороший, даже самая скучная презентация окажется успешной.
Накостылять БАТЭ
Евгений Кечко, 26.03.2012
Накостылять БАТЭ
Стартовавший 24 марта чемпионат Беларуси по футболу представлен рекордно низким количеством участников - всего одиннадцатью. Место не сумевшего пройти процедуру лицензирования столичного «Партизана» так и осталось вакантным. Теперь из-за нечетного количества команд одному из клубов придется пропускать участие в туре. Кроме того, в этом чемпионате никто из коллективов не покинет высшую лигу напрямую - худшей команде турнира будет дана возможность провести стыковые матчи за право остаться в элите со второй командой первого дивизиона.
По направлению к Баху
Максим Иващенко, 26.03.2012
По направлению к Баху
23 марта в Большом зале Белгосфилармонии звучала знаменитая «Месса си минор» Иоганна Себастьяна Баха. «Высокая месса», как стали называть это произведение уже после смерти Баха, считается кульминационным моментом творческого пути композитора. Тем не менее «Месса си минор» остается редким гостем на филармонической сцене в силу своей сложности и объема.