Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№12 (837) 26 марта 2012 г.. Экономика

Гвидотти отдыхает
Ярослав Романчук, 26.03.2012
В начале 2012г. у правительства Беларуси случилось головокружение от успехов. Валовые показатели I квартала добивают скептиков нынешнего курса. Резко выросла доля инновационной продукции в общем производстве, почти до 20%. Более чем на 70% увеличилась рентабельность продаж. Стараниями правительства и населения рублей в банках заметно прибыло. Валютная выручка растет. Инфляция снижается. Рубль стабилен. Консолидированный бюджет исполнен с профицитом в 2,6% ВВП. Сальдо торгового баланса по товарам в январе 2012г. впервые за многие годы стало положительным - $126 млн.
Олигархат местного разлива
Ирина Юзвак, 26.03.2012
Беларусь добралась до «народной» приватизации, в которой, как предполагается, активное участие примут рядовые граждане. Разведку настроений и финансовых возможностей отечественных неинституциональных инвесторов проведут на Минским заводом игристых вин. ОАО объявило о выходе на «народное IPO». В мае акции поступят в продажу.
Не сказали «yes» ЕЭС
Эмма Равич, 26.03.2012
Не сказали «yes» ЕЭС
Россия и Беларусь договорились о трансформации существующего с 2000г. Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в новую структуру - Евразийский экономический союз (ЕЭС). Решение могло быть принято на состоявшемся на прошлой неделе саммите сообщества в Москве, но его заблокировал Казахстан.
Правила игры
Отдел экономики, 26.03.2012
Назад в прошлое - 2
Александр Обухович, 26.03.2012
Продолжим разбор программной статьи академика и спикера Совета Республики Анатолия Рубинова «Общество. Власть. Время» (см. «СБ - Беларусь сегодня», 29.02-07.03.2012г.). С моей точки зрения, статья являет собой редкий пример политического и интеллектуального стриптиза одного из ведущих представителей нашей власти. И упустить возможность повнимательнее рассмотреть это редкостное зрелище нельзя.