Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№11 (836) 19 марта 2012 г.. Тема недели

Зачем оппозиционеры стремятся в Европу?
Елена Васильева, 26.03.2012
«Чёрный список», что ты вьёшься над моею головой?
Дмитрий Растаев, 26.03.2012
«Чёрный список», что ты вьёшься над моею головой?
Предприниматель Вячеслав Шелег к радикальной оппозиции не принадлежал и свое мнение о санкциях публично нигде не озвучивал. Однако это не помогло ему избежать попадания в список невыездных. Более того, он чуть было не лишился водительских прав и сегодня «находится в розыске».
Война нервов до победного
Евгения Семенова, 26.03.2012
Война нервов до победного
Часть оппозиционных деятелей - счастливчики, не поместившиеся в перечень из 108 злостных сторонников санкций, - по-прежнему могут свободно перемещаться без проволочек на контрольно-пропускных пунктах.
«Это от бессильной злобы»
Наталья Провалинская, 26.03.2012
«Это от бессильной злобы»
Бдительные белорусские пограничники не выпустили из страны сразу нескольких видных оппозиционных деятелей, перехватив их на пограничном пункте «Каменный Лог». Но те, в свою очередь, перехитрили белорусские власти и сумели-таки достичь Варшавы. «Проводим выездное заседание невыездных», - отшутился в Facebook лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Некоторые детали этой телепортации в интервью корреспонденту «БелГазеты» сообщил один из улизнувших деятелей, председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин.
Непокиданцы
Максим Иващенко, 26.03.2012
Непокиданцы
На прошлой неделе стало известно о новом пополнении списка представителей белорусского гражданского общества, испытывающих затруднения при попытке ненадолго покинуть территорию республики. 15 марта председатель ОО «Белорусская ассоциация журналистов» (БАЖ) Жанна Литвина не смогла хорошо взлететь и очень удачно сесть в Варшаве, а журналиста телеканала «Белсат» Михаила Янчука сняли с поезда, приземленно следующего в том же направлении.
Железно занавесились
Виктор Мартинович, 26.03.2012
Железно занавесились
Что больше всего впечатляет в ситуации с демократическими активистами, которым вот уже неделю отказывают в выезде за границу, так это видимая «неподготовленность» этой меры. Пограничники, сотрудники райотделов по месту жительства не дают никаких внятных объяснений, иногда даже делают вид, что у них «завис» компьютер, и поэтому они не могут представить оснований для внесения того или иного врага в список невыездных.