Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№11 (836) 19 марта 2012 г.. Общество

Думский момент
26.03.2012
Думский момент
В России отгремели предвыборные баталии. Отгрохотали митинги протеста и концерты в поддержку. Отсвистели прохановские соловьи, откаркало немцовское воронье, отвыли навальные лисы. На просторах России-матушки воцарились покой и умиротворение. Не жисть наступила, а малина. Самое время перевести дух и расслабиться.
Реконструкция / Знамеуносец
Максим Иващенко, Елена Васильева, 26.03.2012
Реконструкция / Знамеуносец
13 марта в СМИ просочилась сенсационная информация: из офиса партии «Белорусский народный фронт» (БНФ), что на ул. Чернышевского, неизвестными был похищен бело-красно-белый флаг. В БНФ предполагают, что похитителем мог стать один из посетителей партийного штаба. В милицию руководство партии не обращалось, посчитав пропажу незначительной и оценив стоимость флага в Br25 тыс. Корреспонденты «БелГазеты» вместе с дежурившей на момент похищения сотрудницей офиса БНФ Катериной восстановили одну из наиболее вероятных картин похищения.
Ли Цзо: «Белорусы - родные мне люди»
Наталья Провалинская, 26.03.2012
Ли Цзо: «Белорусы - родные мне люди»
Проект указа о создании белорусско-китайского индустриального парка под Смолевичами был одобрен 13 марта на заседании президиума Совмина и направлен на рассмотрение президента. Проект предусматривает предоставление резидентам парка серьезных налоговых льгот. Льготы предусмотрены и для работников парка, которые будут уплачивать подоходный налог по пониженной ставке 9%, а не 12%, как по всей Беларуси. Предусматривается, что строить и работать в новом парке будет до 600 тыс. китайцев.
Комментариев (1)
Oh, май гот!
Елена Васильева, 26.03.2012
Oh, май гот!
Милиция Новополоцка отправилась на поиски неформалов. Сайт организации «Говори правду!» поделился с общественностью копией документа, который новополоцкие правоохранители разослали в местные школы и колледжи. В инструкции учителей призывают проявить бдительность и поспособствовать в выявлении учащихся, «входящих в неформальные молодежные группы». При выполнении этой особо опасной операции от учителей требуется исключить формальный подход.