Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента

№11 (836) 19 марта 2012 г.. Общество

Думский момент
26.03.2012
Думский момент
В России отгремели предвыборные баталии. Отгрохотали митинги протеста и концерты в поддержку. Отсвистели прохановские соловьи, откаркало немцовское воронье, отвыли навальные лисы. На просторах России-матушки воцарились покой и умиротворение. Не жисть наступила, а малина. Самое время перевести дух и расслабиться.
Реконструкция / Знамеуносец
Максим Иващенко, Елена Васильева, 26.03.2012
Реконструкция / Знамеуносец
13 марта в СМИ просочилась сенсационная информация: из офиса партии «Белорусский народный фронт» (БНФ), что на ул. Чернышевского, неизвестными был похищен бело-красно-белый флаг. В БНФ предполагают, что похитителем мог стать один из посетителей партийного штаба. В милицию руководство партии не обращалось, посчитав пропажу незначительной и оценив стоимость флага в Br25 тыс. Корреспонденты «БелГазеты» вместе с дежурившей на момент похищения сотрудницей офиса БНФ Катериной восстановили одну из наиболее вероятных картин похищения.
Ли Цзо: «Белорусы - родные мне люди»
Наталья Провалинская, 26.03.2012
Ли Цзо: «Белорусы - родные мне люди»
Проект указа о создании белорусско-китайского индустриального парка под Смолевичами был одобрен 13 марта на заседании президиума Совмина и направлен на рассмотрение президента. Проект предусматривает предоставление резидентам парка серьезных налоговых льгот. Льготы предусмотрены и для работников парка, которые будут уплачивать подоходный налог по пониженной ставке 9%, а не 12%, как по всей Беларуси. Предусматривается, что строить и работать в новом парке будет до 600 тыс. китайцев.
Комментариев (1)
Oh, май гот!
Елена Васильева, 26.03.2012
Oh, май гот!
Милиция Новополоцка отправилась на поиски неформалов. Сайт организации «Говори правду!» поделился с общественностью копией документа, который новополоцкие правоохранители разослали в местные школы и колледжи. В инструкции учителей призывают проявить бдительность и поспособствовать в выявлении учащихся, «входящих в неформальные молодежные группы». При выполнении этой особо опасной операции от учителей требуется исключить формальный подход.